欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

永宁县:建好零工市场 优化就业服务

时间:2024-07-10 20:38:09 来源:银川新闻网
分享到:

  “我们每天不到五点就来了,发现劳务市场又变样了,等活的时候还能喝上热水,工具也有地方存放了,我们真切感受到了政府部门的用心!”最近,前来务工的纳师傅发现零工市场又发生了一些微小的变化,让他在等活的时间里能更加放松了。

  每天凌晨天不亮,就有几百名像纳师傅一样的务工人员带着“家伙”从四面八方汇聚到永宁县零工早市。今年以来,永宁县着力升级打造零工市场,充分利用县级公共就业服务机构服务资源,全面提升零工市场配套服务能力,加大资金支持力度,增设电子信息大屏、暖心驿站、宣传展板等硬软件设施,为务工人员提供免费场地、设施设备等支持,并配备了基本的遮风避雨、防暑防寒、卫生防疫、简易桌椅等便民设施,让务工人员安心务工。

  如今,永宁县零工市场从单一的“马路零工”劳务对接市场,转型为提供求职登记、职业介绍、政策解读、权益保障等一站式、全链条就业服务平台,为灵活就业人员免费提供规范可持续的基本就业公共服务。“这次永宁县出台的《永宁县劳务经纪人及劳务中介机构扶持实施细则》是一项很大的鼓励,干得好年底还有奖励,让我们干劲更足了!”驻足在劳务市场政策宣传栏前认真研究的劳务经纪人沈万永说。

  今年以来,永宁县打造“线上+线下”一站式零工就业平台,努力实现零工就业有岗位、求职有帮手、权益有保障,充分满足群众求职就业需求,推动劳务经纪人及劳务中介机构高效有序运行,确保零散务工人员“进得来、留得下,有活干、能挣钱”。截至目前,永宁县零工市场劳务交易达2.4万余人次,工资性收入达600万元。

  记者 刘嘉怡

【责任编辑:冯玉鑫】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号