欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

天天讲安全丨安全“童”行,谨防溺水

时间:2024-07-10 20:41:39 来源:银川新闻网
分享到:

  “小朋友们一定要记住,不要独自到河边、水池等危险水域玩耍、游泳。在没有专业救生员和足够安全措施的情况下,千万不要私自下水……”暑假来临,为有效预防溺水事故发生,增强学生的安全意识,连日来,兴庆区大新镇燕翔园社区组织志愿者在辖区东湖边开展未成年人防溺水宣传工作。

  活动中,社区志愿者面对面向未成年人宣传防溺水知识、讲述身边溺水案例等,劝导学生们不要擅自在危险的水域追逐打闹,引导辖区群众加强家庭教育,在日常生活中做好孩子的监护和教育工作,严防溺水事故的发生。

  “我要把学习到的这些知识告诉同学和朋友们,大家一起增强安全意识。”家住燕和园小区的李子豪同学说。

  通过此次防溺水安全宣传教育活动,使学生及辖区群众更加清晰地认识到夏季预防溺水的重要性,提高了青少年防溺水和自救的能力,为保障青少年个人的生命安全构筑了坚实的防线。

  下一步,燕翔园社区将继续深化防溺水工作,扎实开展安全教育、宣传引导、隐患排查、巡查监管,让防溺水“救”在身边的意识入心入脑,守护辖区未成年人平安健康、幸福成长。

  记者 张佳丽 齐峰

【责任编辑:冯玉鑫】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号