欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

发布会快讯丨宁东基地将加快推动“工业宁东”向“创新宁东”转型蝶变

时间:2024-07-10 11:22:23 来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)7月10日,记者从自治区政府新闻办召开的2024中国产业转移发展对接活动(宁夏)新闻发布会上获悉,近年来,宁东基地始终坚持煤炭清洁高效利用,抓好产业集群培育和产业链延伸,不断扩大煤炭深加工转化领域的技术和产业优势,逐步形成以现代煤化工、精细化工、高性能特种纤维等特色优势产品链,打造了“现代煤化工,精彩在宁东”的靓丽名片。

微信截图_20240710111655.png

  近年来 ,宁东基地着力在创新发展上率先突破,以科技创新打造发展新质生产力的“主引擎”,大力实施创新主体培育、关键技术攻关、创新力量汇聚、创新生态涵养“四大工程”,全力攻克煤制油二代技术、聚烯烃弹性体、聚α-烯烃等技术攻关等一批重大关键技术,推动高模型对位芳纶、低碳烷烃循环利用等一批先进成果转化落地,加快推动“工业宁东”向“创新宁东”转型蝶变。

  宁东基地大力推动新型工业化,以更大力度改造升级传统产业、巩固提升优势产业、培育壮大新兴产业、前瞻布局未来产业,加快构建具有宁东特色和优势的现代化产业体系。依托煤制油、煤基烯烃等优势产业发展基础,持续延链补链升链建链,拉长延伸乙烯、丙烯、α-烯烃、石脑油等下游产业链,加快推动煤制化学品向化工新材料、特种燃料、高端化学品等高附加值产品迭代延伸。

  同时,宁东基地走生态优先、绿色发展之路,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,加快发展方式绿色转型。科学有序发展氢能等新能源,加快建设新型能源体系。通过节能技术改造等手段,全面推动节能降碳增效。

  此外,宁东基地还着力在深化改革上率先突破。不断完善要素市场配置体制机制,深化管理体制机制改革、“六权”改革,加快政务服务标准化、规范化、便利化建设,持续开展“证照分离”“全程网办”“一件事一次办”改革,全面推行告知承诺制和容缺办理服务模式,打造发展高质量、服务高水平、城区高品质的最优营商环境,不断激发高质量发展活力。

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号