王富东在社区卫生服务站工作了10年,去年她荣获“最美银川人”称号。在问及如何才能成为优秀的社区医生时,她总结了3条:热爱工作、乐于奉献、能吃苦。 

  2004年,银川市第三人民医院儿童保健医生王富东来到了兴庆区康益社区卫生服务站工作。当时,卫生站年门诊量仅为3000多人次,而去年年门诊量涨到了4万多人次。门诊量的猛增,一方面源于近年来政府出台的许多惠民政策,另一方面与站长王富东带领医护人员不断提高服务水平有关系。在同事眼里,王富东总是严格要求自己,以身作则。就拿上下班来说,10年来,王富东每天都是第一个到单位、最后一个回家。卫生站工作琐碎,这要求工作人员要有耐心。1月5日下午,王富东接连为3位社区居民做了健康档案,而完善每份档案需要20多分钟。记者观察到,在这一过程中,虽然社区居民出现不同的状况,但是王富东始终语气平稳、讲解细致认真,填完表后还会叮嘱社区居民一些注意事项。 

  从工作时间长度来说,去年王富东超时工作40多天,而10年来,王富东没有休过一天公休假。王富东说,她喜欢现在的工作,因为这里离居民最近,在与居民友好相处的过程中,她也收获了许多感动。

  记者 李阳阳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: