欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
立体书通用A1.gif
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 时政

宁夏劳动能力鉴定管理细则今日生效

2014-10-01 09:40     来源:银川日报
分享到:

  银川新闻网讯(记者 王一平)日前,记者从自治区人社厅了解到,我区出台的《职工劳动能力鉴定管理工作细则》(以下简称《细则》),将于10月1日起正式实施。该《细则》对于职工劳动能力鉴定从申请到最终得到结论中存在的相关人员以及责任等,都进行了明细的规定。 

  据了解,《细则》明确了劳动能力鉴定的范围,规定了劳动能力鉴定机构的组成和职责、劳动能力鉴定程序、管理监督和相应的法律责任。例如,职工发生工伤,有下列情形之一的,由职工或者其用人单位按规定要求向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出劳动能力鉴定申请:即经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限)以及需要康复治疗的;职工因病或者非因工伤残或因疾病影响劳动能力的。同时规定,未参加工伤保险的公务员和参照公务员法管理的事业单位、社会团体工作人员因工(公)致残的劳动能力鉴定,参照本细则执行。尤其是《细则》还对劳动能力鉴定委员会作出、送达鉴定结论的时间、方式提出了明确要求。 

  此外,《细则》还规定了从事劳动能力鉴定的组织和个人、医疗卫生专家的法律责任以及用人单位、工伤职工及其近亲属骗取工伤保险待遇的法律责任。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746