欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 时政

徐广国与中信信托公司董事长陈一松会谈

2014-09-03 08:20     来源:银川日报
分享到:

徐广国与中信信托公司董事长陈一松会谈

推进金融强市战略深入实施

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)9月2日,自治区党委常委、银川市委书记徐广国会见了前来银川考察的中信信托有限责任公司董事长陈一松、总经理李子民一行,并就深化双方在金融等领域的合作进行了会谈。市长马力,市领导周云峰、郭柏春参加了会谈。 

  据了解,今年7月,在市委、市政府的牵线搭桥下,贺兰县与中信信托有限责任公司合作,在全区首家试点开展农村土地承包经营权流转,盘活了土地。土地信托流转土地1.5万亩,期限5年至8年,受益农民1300多人。在此基础上,我市今年将继续在永宁县和灵武市进行试点,在全市扩大土地信托范围,力争今年使土地信托面积达4万亩。 

  徐广国对陈一松、李子民来银考察表示欢迎,并介绍了银川经济社会发展和投资发展情况。他说,银川在产业方面,有能源化工、装备制造业、葡萄酒等特色优势产业,大数据等新兴产业发展迅速,今年10月将举办首届世界电子游戏竞技大赛,而且正在建设滨河新区、阅海湾中央商务区等重大园区,拓展了发展空间,后发优势明显。 

  徐广国说,宁夏内陆开放型经济试验区、“一路一带”建设等机遇叠加,正在构筑中阿博览会战略平台,建设中阿人文交流合作、贸易投资便利化、中阿金融合作试验区三个平台,前不久出台了《关于“金融强市”战略的实施意见》。这些都为包括金融在内的各界企业来银投资发展提供了商机,为双方合作搭建了良好的平台,希望双方继续深化合作,推进银川“金融强市”战略深入实施,实现银川金融发展新突破。 

  陈一松介绍了中信信托有限责任公司运行管理,以及在银川金融业务开展情况。他表示,银川环境好,是片投资的热土,特别是“两区”、“一路一带”建设等机遇使企业在银川投资发展很受鼓舞,下一步将细化市场、开拓业务,力争在金融等方面实现更大发展,为推动银川“金融强市”战略深入实施作出更大贡献。

   相关链接 

  中信信托有限责任公司是全国性非银行金融机构,是资产管理规模最大、综合经营实力稳居行业领先地位的信托公司。公司在快速稳健发展中持续优化业务结构,信托业务从纯融资业务向资产管理和财富管理业务转型,发起推出涉及能源资源开发、民生工程建设、房地产开发等多个领域有影响力的信托产品,信托资产管理规模、信托业务收入等主要经营指标保持行业领先地位。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马玲艳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746