欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 时政

为病虫害防治提供依据 银川市全面开展林业有害生物普查

2014-08-26 07:55     来源:银川日报
分享到:

  为病虫害防治提供依据

  我市全面开展林业有害生物普查

  银川新闻网讯(记者 束蓉)随着我市引进绿化树种的增多,物流运输频繁和大规模环境改造等因素影响,我市的林业有害生物种类、分布、危害等情况均发生了一定变化。为了查清有害生物分布、种类等基本情况,在秋季绿化之前做好有害生物预防和治理工作,8月25日开始,市园林局有害生物检验检疫站开展林业有害生物普查工作。 

  据悉,2008年至今,全市共实施道路配套绿化36.6公里,新增建成区绿化面积2160公顷。为了丰富林业品种,我市在原来种植杨树、柳树等的基础上,从外地引进国槐、紫叶矮樱、栾树及法国梧桐、白蜡等30余个新树种,目前,我市绿化树种达到200余个。 

  市园林局有害生物检验检疫站工作人员庞亚平介绍,此次普查对象包括全市天然林和人工林;种苗繁育基地、苗圃、花圃;木材加工和交易场所中对林木、种苗造成危害的病原微生物、有害昆虫、有害植物及鼠、兔、螨类等对象。如之前市民反映在白蜡等新增行道树上看到的黑翅膀小虫究竟属于什么生物等疑问,都将在本次普查中进行明确,为全市树木病虫害防治工作提供可靠依据。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746