欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
立体书通用A1.gif
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 社会 > 图片新闻

“红月亮”躲猫猫

2014-10-09 08:05     来源:银川晚报
分享到:

  海上生明月,天涯共此“食”。8日晚,我国迎来一次观赏效果非常好的月全食,天气晴好地区的公众有幸观测到一轮难得的“红月亮”。银川由于多云天气,19点43分开始,市民只看到月亮生光(开始走出地球本影)阶段。 

  据了解,月食分为半影月食、月偏食和月全食三种。在三种月食中,月全食会呈现出难得一见的古铜色,也就是平常所说的“红月亮”。 

  一次月全食有初亏、食既、生光、复圆等几个重要时间点。本次月全食的初亏为北京时间8日17点14分,食既为18点25分,生光时刻为19点25分,复圆时刻为20点35分。其中,最精彩的全食时间长达1小时。 

  观测月全食的最主要影响因素就是天气,银川市民正好赶上“天公不作美”,与“红月亮”擦肩而过。 

  此外,月全食纯属自然天象,没有任何能量突发或转换的过程,也不牵扯任何自然灾害事故。 

  记者 海坤 文/图

1
【关闭】 【打印】     [编辑:肖梦琪]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746