欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 社会 > 图片新闻

绿化带起火 市民奋力扑救

2014-04-30 08:17     来源:银川日报
分享到:

  4月29日下午4时25分左右,记者途经北京西路与正源南街交叉路口时,看到该路口东北角的绿化带突然冒起浓烟,燃起大火。 

  “快救火!”一名40多岁的路人最先冲出来,拿着旧衣服试图扑灭火源。紧接着,又有几位群众拿出自己车上的灭火器、矿泉水、车掸等工具投入扑火作业中。火势随风迅速蔓延,不少人被浓烟熏得睁不开眼。随后,一辆正在附近给树木打农药的园林绿化车及时赶到现场,用车载的水枪将余火扑灭。此时距起火不到10分钟。 

  看着熊熊大火被扑灭,救火群众灰扑扑的脸上露出了笑容。当记者问“扑火时是否担心自身安全”时,参与扑火的杜灵军、代紫蓉夫妇,以及40多岁的刘玉给出的答案几乎一致:作为银川市民,看见绿化带着火,都有责任救火,为政府减少经济损失! 

  据正在巡防的民警马立明介绍,这片绿化带中以松树、油柏为主,地面夹杂着枯树叶,路口旁边设置的光缆交接箱离火源不足半米,若不是热心市民齐心灭火,很可能会引燃周边的一整片绿化带,后果不堪设想。目前,起火原因正在调查之中。

  记者 张佳怡/文 郭潇/摄

1
【关闭】 【打印】     [编辑:杨风梅]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746