欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 社会

“无车日”:禁行路段车流下降近80%

2014-09-23 08:00     来源:银川晚报
分享到:
  

  上海路早高峰车流平稳未形成大堵车。记者 郎凯 摄

  昨天,银川市公安局交通警察分局对北京路(清和街到满城街路段)实行禁行,据统计,北京路机动车流量下降达75%~80%。此外,交管部门还部署警力,对交通流量大的上海路、长城路、宝湖路等路段采取全面疏导、分流。 

  记者通过连续几天的观察发现,无车日当天北京路与正源街十字路口、北京路与凤凰街十字路口,上班高峰期时车流量确实比平时少了不少。 

  9月18日早上7点50分,记者在北京路与正源街十字路口观察发现,正源街由南向北行驶的车辆,1个灯时通过83辆,沿北京路由东向西行驶的车辆约为70辆。 

  7点56分,记者在北京路与凤凰街十字路口观察发现,凤凰街由北向南行驶车辆等红绿灯的约有50辆车,而由南向北行驶车辆相对少一些;同一时间,沿北京路由东向西行驶的车辆约为60辆,此时,由西向东的车辆约为80辆。 

  19日早上,记者再次于7点40分,来到上述地点观察发现,情况与前一天基本相同。 

  昨日,也就是世界无车日当天,早上7点45分,记者赶到北京路与凤凰街十字路口发现,沿北京路东西方向行驶的车辆比平时少了很多,一个灯时聚集的车辆不到20辆,而南北方向行驶车辆与平时无太大差异。 

  “早高峰时段,北京路禁行路段车流量比平时减少三分之二以上。”兴庆区交警一大队教导员王大伟介绍,要不是因为下雨,不开车的市民估计会更少。 

  对于市民担心,不清楚情况,开车上了北京路,会不会被处罚?交警回应:禁行北京路,旨在倡导大家绿色出行,不会做相关法律处罚。

  记者 李林惠 梁莉薇 石永磊

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746