欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 社会

不满补偿款大妈堵大门 街道办城管警察都没辙

2014-02-22 09:33     来源:银川日报
分享到:


  老两口坐在地上,不许垃圾清运车辆通过。  因为不满15年前的拆迁补偿,北宝苑居民刘阿姨多次阻挠小区垃圾清运,垃圾运不出去,小区居民怨声载道,接到投诉后,解放西街街道办事处也多次前来处理。
  小区垃圾堆积了半个多月,2月21日,街道办事处再次集结市民服务站、城管等人员前来清运,面对势必上前阻拦的刘阿姨,一场垃圾清运战,旋即展开。
  第一回合 封锁要道
  早上10点,街道办事处方面的人员陆陆续续来到了北宝苑小区门口,大家扫的扫,铲的铲,兴庆区城管北局的垃圾清运车开了进来,停在离大门口最近的垃圾桶旁边,车一停稳,四五个人连忙往车上装垃圾,另一辆垃圾清运车停在小区外,准备随时接应。
  没多久,像以往一样,刘阿姨又一次出现了。只见她径直从人群中穿过,来到小区大门处,然后把只剩下半扇的大门一合,人往旁边一坐,出入小区的交通要道彻底被锁死。紧接着,刘阿姨的老伴、儿子等“援军”也相继赶到。
  第二回合 拦截装车
  看着刘阿姨做好了布置,街道办的大多数人停了下来,一些人开始劝说刘阿姨老两口别坐在地下。人群中,往清运车上装垃圾的工作人员则加快了装运速度。此前,清运车有过一次成功经验,那时,刘阿姨赶到时,清运车已经装满,最后,僵持了很久后,清运车侥幸突围成功。
  似乎也意识到了此前的“失误”,刘阿姨开始起身,留下老伴把守大门,她冲到清运车前,推开一位工作人员高喊,“你们谁再装给我看看。”街道办的工作人员被迫停了下来。此时,小区居民也都聚集工作人员过来,大家站在一边,无人敢上前劝说。
  第三回合 劝走警察
  就在局势陷入僵局之时,110民警赶了过来,不知道是谁私下里报了警。见到警察来了,刘阿姨丝毫不怯阵,她先开口劝说警察,“不要耽误你们时间了,警察来的次数,都能给我画像了。”
  就在局势陷入僵局之时,110民警赶了过来,不知道是谁私下里报了警。
  见到警察来了,刘阿姨丝毫不怯阵,她先开口劝说警察,“不要耽误你们时间了,警察来的次数,都能给我画像了。”
  接着,刘阿姨开始向警察叙述事情经过,诸如别人的违章建筑按照100%赔了,她家亏了等等。
  大概了解了情况后,民警见街道办工作人员都在,就让双方协商解决,然后驱车离开了。
  形势再一次回到了僵持状态。
  第四回合 完胜告终
  那边,刘阿姨在清运车前,这边,街道办工作人员讨论着“作战计划。”
  街道办的一位工作人员说,他们原本打算后半夜来清运,但是晚上万一被发现,出现问题谁也说不清楚。
  10点50分,城管清运车终于耗不下去了,见着空车“撤离”,刘阿姨给予了“放行”。
  清运车走了,街道办工作人员更是无计可施。又站了几分钟,像是知道取得了决定性胜利,刘阿姨返回了“大本营”,只留下了原地站立的街道办工作人员。
  北宝苑垃圾清运战,最终以刘阿姨的完胜而告终。
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746