欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 头条新闻

滨河黄河大桥建设快速有序推进

2014-10-19 08:46     来源:银川日报
分享到:

  滨河黄河大桥建设快速有序推进

  徐广国强调高标准高质量打造精品工程

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)在我市与上海绿地控股集团(以下简称绿地集团)推进战略合作的重要节点,10月17日,我市与绿地建设集团召开座谈会,听取了北京路延伸和滨河黄河大桥工程建设进展以及大桥景观设计情况的汇报,研究解决合作项目建设中遇到的相关问题,探讨下一步合作事宜。自治区党委常委、银川市委书记徐广国,市领导马凯、周云峰,绿地建设集团董事长、总裁谈德勤等参加了座谈。 

  去年8月,我市与上海绿地集团签署合作建设北京路延伸及滨河黄河大桥工程框架协议。北京路延伸及滨河黄河大桥全长20.19公里,其中跨黄河特大桥1座,长3.86公里,采用三塔四跨自锚式悬锁结构,按景观大桥设计建设,科学设置观光点,独具特色,力争打造成为“黄河第一桥”。该项目由绿地建设集团建设,2013年11月开工,目前项目建设按计划快速有序推进。随着工程进展的深入,建设规模日渐壮大,现场人力物力也达到了新一轮的高峰。

  据介绍,截至目前,项目近2万吨主桥钢结构材料已到场加工,大桥钢梁预制已完成近65%,部分钢结构单元件已运至施工现场拼装,主桥钢梁架设顶推已经开始。大桥主塔施工已由水下施工转为水上施工,连接线箱梁预制安装、承台、墩柱、盖梁施工都已进入建设高峰期。北京路延伸钻孔桩完成98%,墩柱完成87%。此外,大桥索缆系统、支座制作等工程也已启动。 

  座谈中,徐广国对绿地集团多年来对银川经济社会发展,特别是重点项目建设中给予的关注、参与和支持表示感谢。他指出,滨河黄河大桥是银川市的重点工程,对于优化城市空间布局,促进滨河新区开发建设和区域经济发展,具有重要的现实意义和重大的战略意义。希望绿地建设集团继续保持良好势头,集中力量推进项目高效率、高标准、高质量建设,确保按期完成建设任务,发挥其连接银川主城区和滨河新区及宁东的作用,形成产业聚集优势,推动银川沿黄河区域经济整体发展。 

  徐广国强调,做好安全生产,建设精品工程,打造沿黄经济带的标志性工程。他表示,银川市将一如既往地支持绿地集团在银项目建设,跟踪落实做好服务。徐广国还就下一步合作内容进行了洽谈,希望双方继续深化战略,充分发挥大企业优势,谋划新的合作,推动共赢发展。 

  谈德勤对银川市委、市政府给予绿地建设集团的充分信任和支持表示感谢。他表示,企业对深化与银川的合作发展非常有信心,将继续集中优势力量高质量地推进北京路延伸及滨河黄河大桥等在银建设项目,确保如期完工,为滨河新区建设、银川跨越式发展作出更大贡献。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746