欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 头条新闻

银川推行物业公司治安责任追究机制

2014-05-09 07:58     来源:银川日报
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)昨日,记者从银川市住房保障局获悉,市住房保障局联合市公安局、市民政局等单位全面推行物业公司治安责任追究机制。我市134个实行二级以上物业服务标准的住宅小区,如果因物业公司工作失误导致发生的各类治安案件,致使业主人身、财产安全受到损害的,受损失的业主除了按程序报案外,还可对物业公司追究责任。 

  以往有些业主在与物业公司签订《物业服务合同》时,往往对合同内容不仔细追究,发生治安案件后才注意到物业公司在合同里规避了责任,导致业主的权益受损。新规定要求《物业服务合同》中必须明确治安防范责任,尤其要明确关于财产损害责任追究的特别规定。如果因物业公司工作失误导致发生的各类治安案件,致使业主人身、财产安全受到损害的,业主除报案外,可以依据《物业服务合同》追究物业公司的相关责任。对因失职渎职导致住宅小区发生入室盗窃等治安案件的管理人员和秩序维护员,要依据企业内部规定追究责任。主管部门将定期对物业公司进行治安检查,对工作效果不明显和发生治安案件的住宅小区及物业公司,及时通报批评并限期整改,依据有关规定追究责任。

 

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746