欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 2013新闻中心 > 即时

永宁4000多万元恢复西部湿地

2014-01-13 13:43     来源:银川日报
分享到:
  银川新闻网讯(记者 马荣)12月4日上午,记者在永宁县西部湿地保护与恢复项目二期工程现场看到,推土机、挖掘机等大型机械来来往往,一派繁忙景象。自10月份以来,永宁县提早着手,将“准备之冬”变“大干之冬”,经过2个月的奋战,目前该西部湿地恢复项目二期工程已完成土方开挖391263立方米,土方外运2435100立方米。
  去年,永宁县开挖了一条惠及永宁10万人,总长38公里的西部水系,今年秋天,在增产增收方面已取得了显著成效。10月5日,永宁县提前着手,投资4136.32万元,开工建设西部湿地保护与恢复项目二期工程。据了解,该项目是永宁县防洪排涝工程建设的重要部分,工程集防汛抗旱、挡浸排水、区域暴雨排涝、水资源有效利用为一体。
  据介绍,通过湿地水资源保护建设、湿地植被恢复、湿地鸟类栖息地修复等工程,丰富湿地生物多样性,有效保护湿地环境。通过湿地保护项目的实施,不但改善本地区生态环境和宜居环境,还遏制了该地区湿地面积日益萎缩和生态环境不断退化的状况。
  湿地保护与恢复区域主要范围南起新桥滞洪区永黄公路处,向北沿西部总排干布置,依次经过青植路、靖吊公路、观平公路、广夏扬水干渠二泵站至三沙源水库。目前,主要工程量已完成,预计12月15日完成全部建设任务。
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网违法和不良信息举报中心
违法和不良信息举报电话0951-5921738
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2015 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746