欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 关注

天山集团副总裁康利萍:让银川人四季可享亲水乐趣

2014-06-16 09:56     来源:银川晚报
分享到:

  天山集团副总裁康利萍: 让银川人四季可享亲水乐趣

  康利萍 图片由本人提供

  阳光、碧水、沙滩,这是许多宁夏人梦想的度假胜地。日前,滨河新区的天山海世界·黄河明珠项目开工。用天山集团副总裁康利萍的话说:“我们就是把海南的三亚搬到室内,宁夏以及周边地区的游客可以一年四季任何时间来享受亲水度假的乐趣。”

  有6个足球场大四季都能玩

  按照计划,天山海世界·黄河明珠项目将于一年半或两年之后建成。究竟这是一个什么样的海世界,康利萍向记者描述了它未来的模样:总投资30亿元,仅全玻璃结构的椭圆形主体建筑投资就达10亿元。这样的设计让游客既能沐浴阳光的温暖,又不会被紫外线灼伤。康利萍介绍:“主体建筑的玻璃为三层中空玻璃,防震防碎。夏天它将阻隔酷暑,冬天又能挡住严寒。” 

  其主体建筑有6个标准足球场大,椰林、沙滩、海浪的场景会让游客感受到浓浓的海岛风情。“海世界”场馆内主要设有戏水大厅、人工造浪、漂流河、滑道群、温泉SPA、儿童戏水池、玛雅城堡等项目。游客能有惊无险尽情感受水上游乐项目带来的乐趣。仅造浪区就能造出24种不同类型的海浪,最高的水浪达2.5米,游客在波涛滚滚、海浪咆哮、水花飞溅中,有亲临大海之感。 

  一年四季恒温都能玩,全年28℃水温和30℃室温是“海世界”的魅力所在,也是它为什么能“把三亚搬到室内”的原因。当然,恒温的情况下,水质的安全也关系到游客的健康。康利萍说:“这点,游客完全不必担心。‘海世界’实行24小时循环消毒,使水质达到饮用纯净水标准,且配有专业的水质化验室,实时监控水质。”

  看中滨河新区良好投资环境

  如同源自美国的迪斯尼乐园一样,“海世界”其实是一个可以复制的主题旅游项目。早在16年前,它诞生于河北石家庄,现在依然是当地火爆的旅游项目。去年,该项目又在天津生根,同样是客流爆满。在为“海世界”寻找新的落脚点时,天山集团相中了滨河新区。康利萍说:“银川是天山集团发展西北战略的重要支点,我们将借‘海世界’辐射到西北。”其实,此前康利萍也考察过国内其他地方。但是,当她第一次来银川滨河新区时被大漠与塞上江南共存的奇妙风光吸引。康利萍发现,“银川被称为湖城,可是滨河新区乃至整个宁夏的景区架构中,唯独没有室内的大型水上项目,人们一年四季亲水戏水的愿望不能实现。这个空白正好为“海世界”项目的落地提供了无限可能。”除此之外,康利萍还看中了银川滨河新区良好的投资环境。她说:“对接项目时,从银川市到滨河新区,都尽可能为企业提供便利,这让我们对‘海世界’的落地充满信心。

  通票制一站式旅游体验

  虽然“海世界”算是宁夏旅游的后来者,但这不影响天山集团发展的信心。康利萍说:“既然来到银川,我们就要让‘海世界’为当地经济发展留下浓墨重彩的一笔。十多年的运营和管理经验,让我们相信,在室内水上主题乐园方面,没有人会超过我们。”康利萍的自信不是没有理由。她告诉记者,未来“海世界”的目标人群很广泛,从地域上看,银川方圆500公里内的地方大多为缺水城市,他们对水有着天然的向往。节假日去“海世界”度假是他们的首选。从消费人群看,不同年龄段的游客皆能在“海世界”找到适合自己的游乐项目。老人可以泡温泉,孩子可以玩水上滑道,一家人可以在500米的河道玩漂流。按照规划,“海世界”项目将会在一年半到两年时间后正式运营。康利萍对它的未来寄予很大希望。她说:“‘海世界‘在天津运营一年后,就成为当地的金牌景区。因此,“海世界”在滨河新区建成后,会打破宁夏现有的旅游景区格局,预计年接待人数达到百万人次以上。景区将拉动当地交通、住宿、餐饮等相关配套产业,带动当地两三千人就业。康利萍说:“在考察宁夏的景区后,我们认为这里的旅游景区还处在初级阶段。‘海世界’采用通票制,这意味着,游客来这游玩,持一张门票即可不限次数玩遍各种项目。景区设施、游乐项目、配套服务会尽力做到‘高大上’。游客来到这里不仅仅能享受到戏水乐趣,我们还会引进冰淇淋、甜品、连锁快餐、7D影院,让游客享受一站式的旅游体验。”

  记者 杨薇

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746