欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 国内

长三角首推“高铁+景区门票”套餐,实现“快旅慢游”

2014-07-25 07:31     来源:新华网
分享到:

  新华网上海7月24日电(记者王蔚)24日记者从上海举行的长三角地区旅游合作第四次工作会议上获悉,长三角加速推进旅游一体化,依托苏浙皖沪高铁网络,将推出“高铁+景区门票”、“高铁+酒店”旅游线路和产品。

  旅游业作为开放的产业,旅游一体化最根本的是形成统一的市场,让各类要素在地区之间自由流动,让资源配置更有效率,更加优化。

  据了解,上海铁路局共有京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭甬、合宁、合武、甬合温、温福、合蚌等10条高铁线路,形成了以上海、南京、杭州、合肥、徐州等中心城市为核心的快速交通圈。

  目前,旅客选择高铁出游,上海至杭州最快45分钟、至南京最快1小时7分钟、至合肥最快2个半小时,杭州至南京最快1小时22分钟、至宁波最快50分钟,合肥至南京最快1小时2分钟。

  高铁公交化运营,方便快捷。目前,京沪高铁日均开行动车组115对,约8分钟一趟;沪宁高铁日均106对,沪杭高铁日均81.5对,宁杭高铁日均54对,实现了公交化开行。

  高铁的快捷使游客减少过夜,节省了旅游成本,不仅提高了人们的出行效率,而且“同城化”效应也改变了人们的生活方式,激发了中低收入和闲暇时间较少的群体出游。

  上海铁路局局长郭竹学介绍说,高铁发展带来两个变化:一是高铁旅客发送量快速增长。2013年,上海铁路局高铁发送旅客1.72亿人次,同比增长28.1%,今年上半年上海铁路局高铁发送旅客1.06亿人次,同比增长44.8%。二是双休日、小长假、暑运客流持续旺盛。今年上半年26个双休日,上海铁路局日均发送旅客130.2万人次,比春运日均还多发送12.5万人次。

  高铁发展推动了长三角地区旅游资源的整合。在上海、南京、杭州、合肥等主要城市间的铁路沿线,集聚了长三角丰富的旅游资源,通过高铁串联,这些旅游资源可以得到有效整合、优势互补,区域旅游一体化增强了对游客的整体吸引力。

  24日,苏浙皖沪省、市领导齐聚上海,共议推动区域合作、经济转型发展、产业转移大计。在三省一市政府领导的共同见证下,苏浙皖沪旅游管理部门签署了《长三角地区率先实现旅游一体化行动纲领》。

  按照本次合作协议所达成的共识和要求,苏浙皖沪将联手消除各种阻碍形成统一旅游市场的藩篱,破除制约长三角旅游一体化发展的体制障碍,推动区域旅游政策的协调和统一,让各类生产要素和消费要素有序顺畅流动,共同探索以一体化来推动旅游经济发展的新模式。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746