欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 国内

全国已关停2410家涉黄场所 打掉涉黄团伙73个

2014-02-18 08:56     来源:京华时报
分享到:
 

 

  京华时报讯(记者袁国礼)记者昨晚从公安部获悉,广东东莞部分娱乐服务场所涉黄问题被曝光后,公安部部署全国开展专项打击整治。公安部表示,对娱乐场所涉黄、赌、毒、黑等以及“保护伞”的,发现一起查处一起。

  2月9日以来,各地查处卖淫嫖娼治安案件1300余起,查破组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫和组织淫秽表演等刑事案件181起,打掉涉黄犯罪团伙73个,抓获犯罪嫌疑人501名,停业整顿涉黄场所2410家。目前,相关案件侦办、深挖工作仍在进行中。

 

  9日以来各地整治情况

 

  浙江警方侦破涉黄刑事案件32起,抓获卖淫嫖娼活动的组织者、经营者56人。

  江苏公安机关侦破涉黄刑事案件20起,组织容留卖淫的金某、通过网络介绍卖淫的王某等23人被依法刑事拘留。

  四川公安机关相继侦破泸州“新皇池水疗会所”组织卖淫案、南充“盛誉养生会所”组织卖淫案,法定代表人赖某、组织者张某等7人被依法刑事拘留。

  武汉、黄石两市公安机关打掉组织、容留、介绍卖淫的武汉“时代会所”、尼斯酒店“景森会所”、黄石天泽大酒店“丽宫SPA会所”,组织者、经营者严某、余某、李某等13人被依法刑事拘留。

  浙江嘉兴市公安机关连日来侦破涉黄刑事案件8起,在发廊、浴室、足浴店等场所组织容留卖淫的段某、陈某、张某等14人被依法刑事拘留。

  >>相关

 

  东莞中堂镇设百万扫黄资金

 

  据《东莞日报》报道2月9日东莞存在涉黄活动的问题曝光后,东莞多地展开专项整治行动,铁腕扫黄。中堂镇还从经费保障上加大力度,设立100万元“扫黄”专项资金。

  自2月9日以来,中堂连续多天全镇出动,重拳打击,铁腕开展全天候、持续性、拉网式清查整治专项行动,誓除“黄流”。行动以来,该镇共关停整顿桑拿、沐足、歌舞厅等各类娱乐服务场所47家,抓获央视曝光的涉黄娱乐场所涉案人员42名。

  中堂将在长效整治机制上下重功夫,将全镇酒店、桑拿、沐足、发廊、出租屋全部包干到人,建立娱乐场所“一店一档”台账制度,对超范围经营的娱乐场所进行重点整治,无牌无证的一律予以关停。

  另外,该镇从经费保障上加大力度,设立100万元“扫黄”专项资金,并将根据需要及时研究补充,保证专项行动顺利开展。同时,中堂向社会公布“扫黄”24小时举报电话,以“刮骨疗毒”的坚定决心打好“扫黄”歼灭战、攻坚战、持久战和翻身仗,痛下决心抓到底,不见成效不收兵。

  (京华时报)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:张俊义]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746