简陋的公交候车站(记者 李佳伦 摄)

   银川新闻网讯(记者 李佳伦 袁喆)近日,本报在微博中开展了“银川两会召开在即,你有什么想对代表委员说的?”的栏目,网友@贺兰刘三哥留言说,109国道贺兰段部分临时公交站牌该退市了,建议修建停车港湾和风雨候车亭。
   在国道109的公交站的贺兰利民路口站,记者看到,这里的公交站牌比较简陋,只在路边的绿化带上设立了一个简单的站牌。候车的人略显拥挤,有些甚至站在了自行车道上。想要乘坐从贺兰到银川的公交的吴玉洁,提着一大袋物品,也站在其中。“如果公交站能设立一个风雨候车亭就好了。”吴玉洁说,在等车的时候就能“歇歇脚”了。市民段先生也很赞成建立风雨候车亭。他告诉记者,在109国道上很多公交站都是只有一个孤零零的站牌,没有任何遮挡物的。
   “夏天下雨的时候,有个顶棚,就可以不用打伞了。”段先生说,秋冬天的时候还能挡挡风。王先生建议,不用全部更换公交站牌设备,只要在人流量大的公交站,再设一个风雨候车亭即可。   比起建风雨候车亭,马思然更希望能修一个停车港湾。“109国道上的车流量大,车速也快。”马思然说,人少的时候还好,候车人多时,会拥挤到马路上,十分危险。“像北京路的公交站,留一个地方,能让公交车拐进来。”马思然建议道。“在快速车道上行驶的公交车突然停车,对后面的随行车辆来说,十分危险。”李佳(化名)告诉记者,出于安全考虑,为公交车建一个停车港湾是十分有必要的。

简陋的公交候车站(记者 李佳伦 摄)

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马玲艳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: