银川新闻网讯(记者 李佳伦 袁喆)随着生活水平的提高,拥有私家车的家庭越来越多。停车难已是当今一大社会问题,但不能因为难而放手不管。道路旁两块禁止停放机动车的警示标牌下长期停放着车辆却无人过问,这无疑会助长违法停车行为,妨碍道路交通畅通,扰乱社会秩序。 

  

  今年,银川市的汽车保有量约为60万,且每年都呈上升趋势,随着保有量数字的递增,停车难,收费贵,逐渐成为一种“城市病”。银川市市民胡鑫(化名)常年开车,他希望银川能多些公共停车位。

  “银川的街道不像北京的马路,本来就窄,如果在马路上划停车线,会导致汽车拥堵。”胡鑫说,加之划分的停车区域比较少,造成停车难的问题“久治难愈”。

  在清河北街附近的停车场,吴志强开车绕了好几圈,才找到一个停车的位置,“每次开车找停车场都要费很长时间。”吴志强说道。他建议政府在各个小区门口建立公共停车场,方便汽车停放。市民陈菲也表示,如果能在小区门口增设停车场,汽车路边乱停的情况也许就会减轻很多。

  随着找停车位的困难指数“飙升”,停车费也随之水涨船高。“4小时以内2元,超过4小时为3元。”吴志强掰着指头算了算,告诉记者,这样估计下来,他每天花费在停车上的费用就不少于8元。胡鑫表示,在像新华街这样的繁华的路段,停车费会更贵一些。“新华街为5元起,每多停一小时增加3元钱。”胡鑫说。

  另外,胡鑫表明,政府近些年划分了一部分用地作为公共停车场。但是,“我们都不太清楚这些停车位在哪里。”胡鑫说道。

  

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:钟依烔]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: