欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 民声频道 > 媒体关注

小学生因病当街晕倒 协警老师齐心救助孩子脱险

2014-04-09 10:56     来源:宁夏新闻网
分享到:

  面对晕倒在地、人事不省的小学生,银川市公安局交通警察分局兴庆区交警一大队协警及时反应,在迅速联系120急救车的同时,利用所学基本医疗急救知识和学校老师联手先期施救,大队其他执勤民警闻讯迅速行动,开辟快速通道确保了120急救车辆及时到达。

  4月3日11时50分许,兴庆区交警一大队巡逻三中队协警兰宁在中山街与湖滨街路口执勤时,发现名一小学生突然晕倒在该路口西北角,遂立即上前拨开围观的路人及学生,和几乎同时赶到的兴庆区六小3名老师将人事不省的孩子抱到路口一服装店内的沙发上,并及时用对讲机呼叫大队300指挥中心联系120急救中心前往救援,提请路段执勤民警为120救护车开辟快速通道。面对牙齿紧闭、人事不省的孩子,协警兰宁凭着多年积累的急救知识,采取按压中穴进行急救。在等待120急救车赶来的期间,小男孩断断续续苏醒过几次随即又陷入昏迷,每次醒来,小男孩只是流泪,却说不出话来。协警兰宁一边安慰小男孩、一边继续急救。10分钟后,当听到救护车的警笛声时,兰宁抱起小男孩冲出服装店,将小男孩快速送上救护车后又回到了自己的工作岗位上。

  据了解,该小男孩系兴庆区六小三年级学生。经医院诊断,小男孩系气管炎导致呼吸不畅,加之因病经常咳嗽影响休息而引起眩晕,目前,已无大碍。(通讯员 刘建华)

1
【关闭】 【打印】     [编辑:孙阳]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746