欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 民声频道 > 民声关注

暑运高峰近买票需尽早

2014-07-08 08:45     来源:宁夏新闻网
分享到:

  暑运高峰近买票需尽早 

  本周内银川至北京、上海、青岛、西宁方向卧铺票售罄  

  根据铁路部门预测,暑期客流主要以旅游观光、休假疗养和学生客流为主,特别是旅游客流会贯穿整个暑运。7月7日,记者了解到,本周内银川始发北京、上海、青岛、西宁方向的6趟旅客列车客票,仅剩部分硬座票在售,卧铺票已售罄。

  统计数据显示,7月3日至7月7日,银川火车站日均发送旅客10336人次,“目前银川站的客流比较平稳,但前往旅游城市的车票非常紧俏,好几趟车的卧铺票都卖完了。预计7月10日左右暑运高峰就会到来。”火车站工作人员说。昨日下午,记者通过中国铁路客户服务中心官方网站查询发现,7月8日至7月13日之间,银川至北京、上海、青岛、西宁西的列车余票一栏内,仅有硬座车票销售。另外,本周内,银川发往西安、广州、郑州、沈阳北和天津的旅客列车还有较为充足的车票。

  “除了学生返家客流外,很多学生家长会选择暑期带孩子外出旅游;也有一些上班族在天热时会休假外出或到避暑地旅游疗养。”银川火车站工作人员告诉记者,暑运期间旅客出行需求旺盛,所以打算前往旅游和避暑地的旅客应尽早敲定旅行时间,及早购票。(记者 赵锐)

 

1
【关闭】 【打印】     [编辑:孙阳]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746