欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 民声频道 > 记者调查

北京路提速限定70公里/小时

2014-01-13 15:16     来源:银川日报
分享到:
    本报讯(记者
张佳怡)市民以后开车上北京路可以提速了。昨日,记者从银川交警支队了解到,原限速60公里/小时的北京路限速提至70公里/小时。据悉,2014年起,全市四车道以上道路限速将逐步调整为70公里/小时,四车道以下道路限速逐步调整为50公里/小时。
    银川交警支队相关人员介绍,城市道路等级可分为快速路、主干路、次干路及支路。全长25公里的北京路属于快速路,行车速度应设置为60~80公里/小时。此次调整是为缓解市区道路交通拥堵现状。随着城市车辆保有量的增加,一些道路原有最高时速标准已经不能满足通行需求,通过调整最高时速标准提高道路的通行率势在必行。此外,北京路横贯银川东西,覆盖面大,可提高周边道路、交叉口通行效率,缓解高峰期时交通压力。
    目前,北京路全线设置30余处交通信号灯,市交通指挥中心可通过信号灯监控设备对路面进行实时管控,监控设备也可对过往车辆起到震慑作用,以预防提速后交通事故的发生。记者采访部分市民,驾驶员万师傅认为,低速行驶会迫使车辆长时间在低挡运行,导致油耗增加,加大尾气排放,污染环境。提速不仅可缓解拥堵,还能保护环境。行人徐女士表示,行人遵守信号灯过马路,提速后对过往行人不会造成太大影响。
1
【关闭】 【打印】     [编辑:system]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746