欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 民声频道 > 记者调查

遵守公德是起码底线

2014-01-13 15:16     来源:银川日报
分享到:
  我报于1月8日刊登《私家车小区门口一堵就是三天》一文后引起市民热议。我市某小区的一位女车主,因为没有给车辆办理门禁卡,在遭到小区安保人员拦截后,竟然将私家车堵在了小区入口,而且一堵就是三天。毫无疑问,女车主的行为受到了广大业主的谴责,个别人还做出了过激行为,譬如砸破该车辆的玻璃。毫无疑问的是,广大业主的正常出行必然受到了一定程度的影响。
  “有话好好说”,对于一个理性的人而言并不难。现代社会首先是一个法治社会,在这种环境下,恐怕更多的人都应该是理性的。诸如女车主这样的非理性行为,非但是这个社会所唾弃的,恐怕更应该引起我们关注的,是她逾越起码公德底线的价值观。我们不排除女车主有自以为站得住脚的各种理由甚至委屈,但即便如此,拿损害
  他人利益为要挟为代价的任何行为,非但是不可取的,也必然是应该受到谴责的。大家可以想想,自家小区大门被堵,本来可以畅通的路口无端地出现梗阻,小孩上学大人上班,刚出家门就遭到这样的“礼遇”,这该是多么窝心的事情。
  “文明城市”的称号银川已经摘得多年,对一个移民城市而言,进一步提升广大市民的文明素质,我们要走的路还很长。不过,一些着眼于细微处的举措,正在不断地改变着一些市民的陋习,这也是让我们感到欣慰的。譬如“应该这样过马路”的大讨论,譬如出租车的评星亮星等等,在不断促进社会更加文明更加美好的过程中,发挥着不可替代的作用。鉴于此,我们相信上述事例是个别的,当然更相信这些行为会逐渐消失。
1
【关闭】 【打印】     [编辑:system]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746