欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 旅游频道 > 旅游资讯

我市评出首批51家星级农家乐

2014-07-14 08:47     来源:银川晚报
分享到:

  银川新闻网讯(记者 闫茜)吃农家饭,观农家景,品农家果,住农家屋,享农家乐,已经逐渐成为一种新时尚,受到越来越多的游客和市民的青睐。为了进一步规范银川市农家乐的管理,提升农家乐的档次和水平,7月9日,我市召开了农家乐规范管理提升服务推进会议,并评出首批51家星级农家乐,西夏区新牛酒庄、红柳湾山庄、贺麓庄园等3家农家乐首获“五星农家乐”称号。

  据市统计局统计,今年上半年,我市农家乐的营业收入是4164万元,占旅游门票收入的50%,接待人数达53.68万人,比去年同期增长50%,很多农民都因此走上了致富的道路。去年5月,永宁县望远镇板桥村村民毛占宏创办了永宁县毛湖咀养殖家庭农场。起初,他对创办农家乐心里没底,在土里刨了半辈子食的自己能干成吗?经过一年的努力,今年初,他的农家乐被评为三星级标准。现已完成了投资500万元,累计接待游客10000人次,收入150万元。

  今年初,银川市制定出统一的标准,从管理、营销、财务等方面规范农家乐,同时用评星制提升农家乐服务质量,对无“星”者按照星级标准培育,有“星”的向更高层次发展,不定期邀请专家对服务人员从素质、服务、厨艺等方面进行系统培训,为“农家人”向“旅游人”的转变起到了导向性作用。

1
【关闭】 【打印】     [编辑:姜盼]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746