欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 雷达采集

“黄河明珠”落户滨河新区 黄河边将现“海世界”

2014-03-10 00:00     来源:银川日报
分享到:
    河北天山集团现有员工1.7万人,业务经营链接商业集团、工业集团、住宅集团、资本集团、建筑集团、实业集团为支撑体的六大运营领域,2010年于香港联交所主板上市,是集地产、工业、服务、金融等多种经营的上市集团公司。目前,天山集团先后获得中国最具发展潜力百强民营企业、2013年中国房地产开发企业100强等众多荣誉,产业遍布京、津、冀、山东、上海、香港等地,并且已开始将集团战略目标向西部拓展。
    本报讯(记者 姬恒飞)合作花开满眼春,内陆开放发展使塞上大地涌起改革开放新春潮,奏响经济工作项目化的最强音。3月8日,自治区党委常委、银川市委书记徐广国考察了天山集团天津米立方大型室内水上娱乐项目,与天山集团董事长吴振山就在银投资事宜进行了深入会谈。天山集团拟在银川滨河新区投资建设天山海世界·黄河明珠大型室内水上娱乐项目。市领导周云峰、夏夕云参加了考察。
    天山海世界·米立方是按国家5A级标准打造的全球室内规模最大、档次最高、水上娱乐功能设施最全的全民健身乐园,建筑面积约5万平方米,典型的北国风光,南国情调,环绕千亩绿地公园,其规模和品质在全国享有极高声誉。而且,以此为中心,米立方项目群还包括工业、商业、住宅,以“全力打造一座经济生态新城”的发展模式打造津南新商圈。目前,天山海世界米立方日接待量高峰时超过两万人次,成为津南区和天津市的一张名片。
    经过对接洽谈,天山集团拟在银川滨河新区投资建设天山海世界·黄河明珠大型室内水上娱乐项目,一期总投资30亿元,计划于2015年试运行。黄河明珠项目建成后,将成为目前亚洲最大的室内水上娱乐项目。这一项目的建设,将进一步提升滨河新区形象,加快推进滨河新区生态田园城建设。
    徐广国详细介绍了银川滨河新区战略定位和规划建设思路。他说,滨河新区作为宁夏内陆开放型经济试验区的核心区,坚持高起点规划,高标准建设,高水平经营,需要引进天山集团这样的战略合作者,推进滨河新区建设。银川市委、市政府对这个项目非常重视,双方已就合作事宜进行了多次深入的沟通协商,银川市愿意为项目建设做好服务,双方携手推进银川跨越式发展。在实地考察中,徐广国还对天山集团工业园区自行开发建设、自主招商、自行管理运营的模式给予了赞赏。他说,围绕发展大数据、云计算产业,滨河新区将建设“西北云谷”,天山集团工业园区的建设运营模式值得借鉴,也希望天山集团发挥优势,参与包括“西北云谷”在内的滨河新区重大基础设施建设。
    吴振山表达了在发展新时期天山集团开拓西部市场,进驻银川的愿望。他说,银川市作为宁夏自治区首府城市和西北区域性中心城市,自然条件好,对周边有很强饿吸引力,集团将全力加快滨河新区项目建设进度,并愿意参与阅海湾CBD的开发建设,为银川的发展贡献力量
1
【关闭】 【打印】     [编辑:system]
细缆C2副本.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2013 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746