4356.jpg

  

  我们是最棒团队。

  

  咦,这个怎么玩儿?

  

  看我帅不帅?

  

  滑雪太有意思了。

  

  快乐的亲子时光。

   金凤区 启动16项赛事培训1.3万人

  12月21日,中国宁夏全民健身冰雪季滑雪三项挑战赛暨“新浪杯”高山滑雪公开赛银川阅海站双板赛,在银川市金凤区阅海滑雪场激情开赛,来自黑龙江、吉林、北京、新疆、河南等地的300余名运动员逐鹿赛场,此次比赛也正式拉开“活力金凤燃情冰雪”特色品牌冰雪赛事活动的序幕。

   本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、新浪体育主办,宁夏体育局联合主办,银川市金凤区人民政府、银川市园林管理局承办,银川市金凤区阅海滑雪场协办。

  16项特色活动点燃冰雪激情

   即日起至明年3月,金凤区将举办中国宁夏“新浪杯”越野滑雪赛、“活力金凤燃情冰雪”冰上舞剧展演,选取备受少年儿童们喜爱的《冰雪奇缘》《白雪公主与七个小矮人》《加勒比海盗》等经典剧目在冠军冰场展演。

   同时,“活力金凤燃情冰雪”暨冰雪挑战赛、“活力金凤燃情冰雪”迎冬奥“我爱滑冰”比赛、中小学生旱地冰壶比赛、亲子冰雪趣味运动会和2020世界雪日暨国际儿童滑雪节等16项特色品牌赛事活动将点燃冰雪激情。

   开启全民冰雪运动培训

   以往的冰雪体验大多是一次性消费,为将短暂的冰雪消费体验转换为持续的运动享受,金凤区将正式拉开全民冰雪运动培训大幕,通过旱地冰壶进校园、雪上课堂、室内外冰上课堂等培训,培训冰雪运动总人数1.3万人以上,并从中挖掘优秀冰雪运动人才,建立金凤区冰雪运动人才库,为冰雪赛事活动营造氛围。

   记者了解到,金凤区通过自筹资金30万元,采购8条旱地冰壶设备发放至辖区各中小学,开展旱地冰壶进校园培训,以先培训教师、教师再培训学生的方式,计划培训师生7000人。开展金凤区旱地冰壶总决赛,激发中小学生学习旱地冰壶的热情。

   同时金凤区还将开展滑雪课堂,根据年龄分为小班、中班、大班,对滑雪技巧、规则、热身运动、滑雪设备分解等进行培训,计划培训3000人。

   室外冰上大课堂将积极推广速度滑冰、技术滑冰等冰上运动培训项目,计划培训2000人。室内冰上课堂将指导市民掌握初级冰上基本动作,普及冰上运动小常识,推广滑冰技巧、花样滑冰等项目,计划培训1000人。

   体育+旅游冷资源变热效应

   围绕“体育+”,金凤区还将举办冰雪文化旅游节,通过整合联动区域内冰雪、文化、旅游资源,在建发大阅城举办跨年冰雪文化旅游节,变“冷”资源为“热”效应,让“冰雪旅游+冰雪运动+冰雪文化”成为这个冬季的主打潮流,提升冰雪文化旅游发展品质,加强宣传推介,带动消费升级。

   此外,金凤区还将加强冰雪运动知识宣传,通过开展“镜看金凤冰雪节”摄影大赛、宣传展板和线上宣传等方式,普及冬季奥运会、冰雪运动等相关知识。

   贺兰县 玩冰赏雪看车展冬天也要“燥”起来

   在岁末年初之际,为营造全城休闲娱乐与年货购物的良好氛围,打造“吃喝游玩在贺兰、年货购物在贺兰”的品牌效应,12月21日,贺兰县宁浙电商创业园正式启动2019年岁末迎新年房·车展暨冰雪节活动。

   其中,冰雪节的超大型冰雪乐园占地约120亩,这片冰雪世界里包含了滑雪、戏雪乐园、冰上运动、冰上娱乐、卡丁车体验、特色美食、年货大集等10余种大项,30多种小项系列活动。首届冰雪嘉年华活动从即日起开始,将持续到2020年2月20日,期间还将不定期举行各类主题表演活动。

   开园当天,明媚的午后,银白色的雪场让前来游玩的游客仿佛置身于童话世界中。雪地转转、雪地撞撞球、雪地陀螺、单人冰车、单人冰上独轮车、雪圈、雪地坦克、香蕉船、成人雪地摩托、冰上蹦蹦车等雪地畅玩项目让游客玩得不亦乐乎。雪地器械与雪场摩擦出的欢笑声,也让游客欢呼雀跃流连忘返。“这里面的设施很齐全,项目也特别丰富,小孩子也可以在这里尽情享受冰雪。”当天,市民向明珠一家三口来此游玩时说。

   此外,活动还以宁浙电商创业园为中心,组织义乌购、尚五金、华润万家等商家,举办进口商品、日用百货、五金用具展览展示;以奥特莱斯名品折扣城为中心,组织汽车销售企业和房地产企业入驻参展,为促进全县汽车及商品房销售搭建平台,将持续至明年1月6日。

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-12-23 14:15

责任编辑:卢丽君

摘要:12月21日,中国宁夏全民健身冰雪季滑雪三项挑战赛暨“新浪杯”高山滑雪公开赛银川阅海站双板赛,在银川......

详情

有趣 更多>>

全长3.8公里!银川花博园迎春灯会本月底亮灯!“张灯结彩·喜迎新春”...[详情]

有味 更多>>

探店:银川这家开了11年的东北饺子,只为给你一口美味和安心[详情]

有料 更多>>

粉丝福利:《只有芸知道》免费观影。该片改编自冯小刚挚友的真实爱情...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746