769.jpg

  突然而至的降温,却让许多人不适应,这时,需要温暖的美食来御寒。今天,推荐的是酸汤手工面,蒜头、白胡椒、陈醋与酱油作汤底,手工面煮熟加入搅拌一下,加入芫荽或者葱珠提味,再注入开水,简单得不能再简单,但味道出奇的好,酸辣开胃的汤水,顺滑又弹牙的面条,驱走了一天的寒意与疲惫。感冒初起的人儿吃这个正好,一碗面汤下肚,鼻子通了气,打几个喷嚏,把病菌驱赶出来,整个人舒畅了,吃得暖暖的,睡个好觉,明天起来可能又是生龙活虎。那是因为蒜头、白胡椒与陈醋都有很好的好的抑菌和杀菌作用,面条又比较好吸收。

  如果不想着忌口,面汤的浇头还可以加入虾与鹌鹑蛋,来几片午餐肉也是不错的搭配。家里的少年感冒初起,什么都不敢给他下,遵医嘱只加了一点切碎的生菜,挑嘴的人儿说这面汤清水挂面,但也蛮开胃的。喜欢吃面食的朋友,能吃得了酸与辣的朋友不妨试一试,吃不了辣的人儿,也可以不下白胡椒。

  【食材】

  汤底:独蒜1个、陈醋2汤匙、生抽3汤匙、白胡椒粉1/2茶匙

  面条:150g

  滚汤:300ml

  浇头:虾3只、鹌鹑蛋4个、芫荽1把

  【做法】

  1.独蒜去皮切碎,放入碗中,加入陈醋、生抽与白胡椒粉调成汤底。

  

  2.芫荽洗净切碎。

  

  3.煮开水,加点盐,转中火,下面条。

  

  4.中间可以点一次水,煮至再次沸腾,面条断生。

  

  5.将面条捞起放入碗中,搅拌一下。

  

  6.煮面条的时候另起一锅煮了清汤,家里有虾、有鹌鹑蛋,就用来做了浇头,最后加入洗净切碎的芫荽,加入清汤,搅拌一下,开吃。

  

  【食记】

  陈醋与白胡椒都不能太早下锅,太早下锅会失去香味,所以改用调成汤底放在碗中。

  煮面条的时候加入盐,用中火都可以让面条煮熟后不容易粘在一起,而且不容易软烂。

 

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-12-05 14:03

责任编辑:卢丽君

摘要:降温了,煮一碗酸辣开胃的面汤...

详情

有趣 更多>>

@银川人 本周六,这部暖心励志电影邀你免费看![详情]

有味 更多>>

接近年终岁尾,又到了盘点一年收获的时候。上一周,已经有一些含有统...[详情]

有料 更多>>

天冷了,看到什么都像是火锅...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746