23534.jpg

  

 

  最近,在李思遥戏剧工作室,有一群年轻人加班加点地排练,不断对台词,把自己投入进《到月亮上去》的剧情里。

 

  这部剧有5个演员,其中3个都是素人,就是没有任何表演经历的人,担当女主的丁小叶说,当李思遥邀请她一起排剧时,她身上所有毛孔感觉被打开了,第一次感觉表演的梦想离自己很近。

 

  3位素人到重庆首演

 

  《到月亮上去》是编剧武小婷给李思遥写的剧本,李思遥说,这部剧是一部情感戏,节奏比较缓慢,不像他以前的戏张力很大,所以,他想推翻以前的模式,便大胆邀请了素人丁小叶、张喆、梦瑶一起加入表演。

 

  “他们形象和素质都不错,尤其是丁小叶,进步很大,非常有灵气。不是科班出生,就像一张白纸,你给她什么颜色,就能画出什么颜色”。最让人觉得振奋的是,这部剧11月将在重庆首演。素人演员张喆直言,排练的时候会有些压力,但也很兴奋,非常期待这次表演。

 

  让戏剧本身去回答

 

  用素人演员表演组成的一部舞台剧,会好看吗?李思遥笑言,让戏剧本身去回答。这段时间,他不断邀请朋友坐在台下观看他们排练,就是想让他们提出问题,好去纠正解决。

 

  “我们最终都会像落叶一样,回到自己的土地上”。最近,当丁小叶在排练舞台念起这段独白时,李思遥的心都会跟着紧一下。“舞台上,她微低着头,眼神向下,没有表情的脸平静却透着忧伤。头发随意地垂着,风吹起来也不去管。她没有叹一口气,但是她说出的每一句都像是叹息,把观众一步一步带入到她的表演中。那股引人入胜的力量并非演技,而是一个素人演员所拥有的、可能是仅有的最本真的情感。”李思遥说。

 

  很多年前,丁小叶曾经梦想能成为一名演员,但在众多长相好看的人海中,她会觉得自己微不足道,人生仿佛被卡在了那里,动弹不得。而这次,她把自己彻底“投进去”,就是想在舞台上完成一个曾经的梦想。

 

  素人演员给你惊喜

 

  李思遥说,从他排剧以来,他已经不是第一次采用素人排练演出,因为素人演员总是能带给人不断的惊喜。

 

  他印象最深的是一个采油工人,他在北京看过戏剧《在变老之前远去》,特别喜欢,便找到他学习戏剧,“他很有天赋,最后还在宁夏剧院的小剧场演出了”。还有一个女生,因为喜欢戏剧,在砚家班当过相声演员,最后还在北京电影学院进修表演。“有些看上去遥不可及的梦想,可能只要坚持一下,就会实现”。

 

  记者 冯元春
1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-09-11 14:11

责任编辑:卢丽君

摘要:《到月亮上去》 银川3位素人到重庆首演。这部剧有5个演员,其中3个都是素人,就是没有任何表演经历的人......

详情

有趣 更多>>

“我的足迹遍及宁夏的平川草地、大漠戈壁、丘陵山脉。《徒步宁夏》这...[详情]

有味 更多>>

探|绿杨村新菜品高颜值,与你分享秋季好“食”光![详情]

有料 更多>>

不用羡慕别人的好身材,在银川遇见对的人你也可以![详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746