2.jpg

  

  一生所求,不必繁多,美食有趣,缺一不可。有时,我们太过追求美丽的身材,不得已放弃最爱的美食,有时,我们拼命的生活,忘记了生活原本是有趣多彩。

  生活越来越快,但在我们生活周围却有这样一些人,不嫌繁琐,以下厨为乐,他们喜欢把跑步和美食结合起来,边做美食边拍照也乐在其中。生活中,他们一直都在追求美食和有趣,每天气色红润,朝气满满,也活得热气腾腾。他们,或许就是我们口中“有趣的人”,他们是一个个美食生活家。

  美食生活家:成娃

  一年多的时间,银川人成娃的朋友圈只晒两件事,一是跑步,二是下厨做饭。跑步上瘾后,成娃从91公斤,瘦到了83公斤,而给家人做的美食也是越做花样越多。

  “我所有的菜谱,都是根据抖音学习的”,如今,他掌握了大概三四十道菜的做法,最得意的是卤肉和蒸馒头。

  他把一切安排得井井有条,早晨会把孩子送去兴趣班,回来就开始准备食材,一头钻进厨房。“现在会蒸馒头,包包子,家人都说我炖的肉香。”然后中午换双鞋,就开始跑上5公里,然后感觉身心舒畅,生活美好。

  美食生活家:慧慧

  银川英语老师慧慧,一定是个认真生活的人,因为她的朋友圈,非常文艺与美貌。牛油果被切成花朵一样的形状,石榴籽儿变成了秋天的落叶……关键是,看上去不仅好吃,照片还拍的特别好看。

  面对别人的夸奖和赞美,慧慧常谦虚地说,这只是她最稀松平常地生活,因为她是那种看到一朵花开,脚步就会慢下来的人,也是那种别人口中,认真生活的人。对于食物,她从小就有特殊的偏爱,她想让她做的饭,不仅真的可口,看上去也特别美。

  因为想把更多的美食生活分享出去,她创建了一个群,美食课堂已经开到第三季,她想让更多喜欢下厨的人加入进来。

  擅用各种工具,学做美食

  “你永远想不到,大家都是通过什么途径学习美食的”喜欢做饭的成娃这样说。在接触中,记者发现,由于现在网络发达,涌现出的这些银川美食达人们,每个人都有自己喜欢的美食app和厨房利器,他们除了拓宽美食的边界,也在拓阔生活的边界。

  比如说,成娃最喜欢看抖音上的博主做美食,他觉得既简单又直观,和面机、洗碗机是他的厨房最爱。而一直很喜欢做饭的紫百合老师和露露,近日购入了一款叫小美的厨房工具,它可以绞肉馅、做牛肉酱,味道和颜值并存。喜欢拍照的英语老师慧慧,除了喜欢做饭,还会买来各种道具把美味进行一番装饰,然后摆拍成一张张美食文艺大片,最常用的修图工具是黄油相机。

  记者 冯元春

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-08-09 14:22

责任编辑:卢丽君

摘要:一生所求,不必繁多,美食有趣,缺一不可。有时,我们太过追求美丽的身材,不得已放弃最爱的美食,有时......

详情

有趣 更多>>

探 | 银川新晋美食街:鼓楼尚街!超100+星厨美味,根本吃不过来![详情]

有味 更多>>

探店|看变脸听戏曲,银川新开的这家火锅店,让你秒回四川![详情]

有料 更多>>

读书会丨两位大咖邀你一起探秘星空,约不?[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746