12.jpg

  盛夏,是户外的世界,朋友圈里,到处是玩水、露营的景象。玩水的,是一群皮划艇玩家,他们会找一片湖面,悠哉地度过假期。而喜欢露营、玩沙的驴友,一入沙漠,一颗颗粗犷又温柔的沙粒便成了他们的欢场。

  每次遇见他们,他们都会滔滔不绝地向你传授,如何在水中、在沙漠里玩得更好更尽兴,这是属于西北独有的景象。

  划艇 十分嗨

  这个端午节放假,银川有十几个皮划艇爱好者,车上绑着艇,就兴奋地朝乌海出发了。

  原来,三城市(乌海、银川、包头)皮划艇爱好者交流会在那里举行。

  让人不禁感叹,今夏,驾着一叶扁舟游走于江河湖海,似乎才是达人们的大爱。

  在乌海湖,玩家们水面上表演“翻水”特技,驾着它玩划过水路,安静观赏各种名胜古迹。

  技术高超的,甚至还驾着皮划艇,顺着沙漠小坡滑下,像条行动灵敏的鱼,一跃进入水面。总之,怎么玩都有趣。

  皮划艇爱好者有个“圈”

  驾着色彩斑斓的皮划艇入水,一侧身,整条艇就翻了过去,连人带艇没入水中……

  6月7日早晨,在乌海湖,英国人Phil一眨眼的工夫,宛如蛟龙出水,他通过腰腹发力和船桨划水,让皮划艇又自行翻正了过来。一次次精彩表演,让围观的人拍手叫好。

  和银川姑娘Vivian结婚并定居银川,如今,Phil和Vivian常常领着女儿,还有谭姐、汽油炉、踏雪、桃子等人聚在一起,去户外玩皮划艇,这不,他们已形成了一个小小的皮划艇圈。

  每年夏天,就是他们的户外狂欢日,他们不仅在水上玩皮划艇,还玩充气桨板。

  水上的他们,自由又自在。

  玩艇,玩桨板

  带来生活新灵感

  黛姐,银川资深户外玩家,虽然身为60后,但喜欢尝试各类户外活动,用她的话说就是“年纪虽然大了,但是爱玩”,她也是宁夏最早玩铁三的女子选手之一。

  这次来乌海湖,她除了玩皮划艇,还玩起了新的水上娱乐项目——充气桨板,她站在一条类似充气的“扁舟”上,身体保持平衡,帅气地荡漾在水面上。  

  说起皮划艇,黛姐说:“我们和Phil认识很久,都热爱户外运动,所以,他玩什么,我们就开始跟着学。

  这一玩就觉得上瘾,收不住了,先是花了2000多元买了一只皮划艇,尝试和他们下水一起玩,再后来,发现充气桨板也有意思,开始琢磨起来。”谈起这些,黛姐总是一脸兴奋。

  户外达人桃子,除了喜欢玩皮划艇,也爱充气桨板运动,她介绍说,自己一开始是跟着Phil玩皮划艇,后来又迷上了充气桨板。

  今年6月,还去参加了南浔国家桨板公开赛,“除了参加比赛,还认识了很多好朋友,我觉得,只要和水有关的运动,都能给我带来新的生活乐趣与灵感”。

  乘着“扁舟”去冲沙  

  这次来乌海参加皮划艇爱好者交流会,让很多从来没有接触过水上运动的人,算是真正开了眼界,也见识到了户外达人们真正的生活态度,一个皮划艇,就让他们玩出了多种花样。

  Phil除了在水上用皮划艇玩起各种姿势的“翻水”,还带领他们划着皮划艇,来到另一个水域,乘着“扁舟”去冲沙。

  皮划艇新手小强玩过几次皮划艇,虽然还没有自己的装备,但悟性不错。这一次用皮划艇冲沙的体验,让他兴奋极了。“我们滑着皮划艇,去了河对岸,那有一片特别漂亮的沙漠小岛,绿植、鸟类都更丰富,像一个小小的仙境”。

  小强也大着胆子体验了一回“沙漠急速飞驰”,他乘着皮划艇,后面人一推,就从一片小沙坡中迅速坠入湖中,激起一片浪花,旁边的人跟着欢呼、尖叫起来,为他的勇敢点赞。

  漂流也能带来好心情  

  高手们都去玩冲沙了,水平不高的玩家怎么办?

  皮划艇爱好者Vivian说,其实,漂流也能带来好心情,这次在乌海湖,她就和老公Phil带着女儿,一起漂流在湖面,好不惬意。

  而新手文静,大着胆子,乘着皮划艇,荡漾在湖面,感觉自己像是进入了《少年派的奇幻漂流》,“一边荡漾在水面,一边看远处的桥,时间静止了,感觉很梦幻”。

  “有年夏天,我们带着皮划艇还从银川开车出发,行至吴忠黄河的一条支流,开始了皮划艇漂流”。Phil回忆,顺着黄河,他们漂流了8小时左右,累了就上岸煮茶喝。

  他至今记得,黄昏时,太阳的余辉洒在身上,很神奇很宁静,Phil打了个比喻,形容这种感受,“就像你在画里,而不是画外”。

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-07-10 09:14

责任编辑:卢丽君

摘要:盛夏,是户外的世界,朋友圈里,到处是玩水、露营的景象。玩水的,是一群皮划艇玩家,他们会找一片湖面......

详情

有趣 更多>>

这个又涨知识又赢奖金的竞赛又来了!银川人,你准备好了吗?[详情]

有味 更多>>

探丨银川这家开了十几年的匠心烧烤你吃过吗?外卖可到家![详情]

有料 更多>>

2019年8月5日~14日,李思遥儿童实验剧团将赴英国,并与重庆303剧场艺...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746