244.jpg

  “一年之计在于春,一日之计在于晨”,一日三餐中早餐要“特别关照”。不仅要吃,而且还要吃好,只有及时地补充营养,精力才能更加旺盛。只有天天不重样的早餐,才会让人精神百倍,能量满满。

  蛋炒饭+核桃花生汁

  蛋炒饭的做法:热油锅中倒入打散的鸡蛋液,炒至微黄,出锅备用,再倒入少许油,放入洋葱碎煸炒出香味,加入胡萝卜丁和杏鲍菇丁炒至六成熟时加入米饭一起翻炒,等待米饭炒散后,加入鸡蛋、盐、酱油、生抽等翻炒入味后关火出锅。

  核桃花生汁的做法:3个核

  桃仁加1把花生米混合在一起,用清水冲洗过后放入破壁机杯中,加入750ml清水启用豆浆功能制作完成。

  春笋三杯鸡

  三月了,又到了吃笋的季节。春天的笋和立春前的笋(冬笋)不同,春笋细嫩鲜美。错过这一季,恐怕要眼巴巴地等明年了。

  今天分享给大家的是春笋三杯鸡。制作过程中不需要加水,只靠配料中的油分、调料和鸡翅自己的汁水来焖煮,春笋的鲜嫩,会让人心情飞起来。

  食材:鸡翅250g、春笋2个、台湾米酒40g、麻油30g、酱油20g、老抽10g、冰糖8颗、生姜4片、蒜瓣5片、食用油适量

  步骤:

  ◆春笋切块后下锅焯水,2分钟后捞出备用。鸡翅一分为二备用。

  ◆准备炒锅,锅烧热后倒入一半食用油一半麻油,放入姜片爆香。

  ◆待姜片爆香焦黄后放入鸡翅,煎至鸡翅表面微黄。

  ◆待鸡翅两面微黄后加入蒜瓣和春笋,继续煸炒。倒入米酒和酱油,加适量老抽调色,翻炒均匀。

  ◆倒入剩余的麻油,加入冰糖,翻炒至冰糖融化。大火烧开转小火焖煮10分钟。

  ◆待汤汁浓稠,立刻关火。

  梁靖

  南瓜红枣米酒汤+煎糍粑

  南瓜红枣米酒汤的做法:锅中烧水,等待水烧开之后放入洗净切小块的南瓜煮10分钟左右,加入红枣和3大勺米酒煮开锅,关火即可食用。

  煎糍粑:糍粑切大块,裹上一层鸡蛋液后,放入刷了少许油的多功能锅中煎至两面金黄。

  疙瘩汤+胡萝卜青笋香肠

  疙瘩汤的做法:1个西红柿洗净切小块,放入热油锅中煸炒至变软,加入清水烧开,水烧开后,加入提前浸泡并切碎的黄花菜煮1分钟左右,再将打好的面疙瘩慢慢撒入锅中,加少许盐煮至疙瘩浮出水面关火,关火后加入香菜碎和少许胡椒粉调味。

  胡萝卜青笋香肠:1根香肠

  加入蒸锅中蒸熟,胡萝卜、青笋焯水捞出,加入切片的香肠、香油、胡椒粉、生抽和少许盐拌匀调味。

  记者 闫茜 实习生 杨天兰

1

精彩推荐

来源:

时间:2019-03-15 15:52

责任编辑:卢丽君

摘要: “一年之计在于春,一日之计在于晨”,一日三餐中早餐要“特别关照”。不仅要吃,而且还要吃好,只有......

详情

有趣 更多>>

探店|想吃正宗的涮羊肉? 得嘞!您里边儿请!还是自助哦[详情]

有味 更多>>

福利!超前看西班牙本土票房冠军《篮球冠军》[详情]

有料 更多>>

福利!免费观影泰国年度喜剧电影冠军~[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746