4.jpg

  作为银川市的父亲山,贺兰山之中并非只是光秃秃的石头,更有丰富的自然资源、历史遗存和生态景观。换句话说,如果将贺兰山本身作为旅游目的地的话,那么它就是一个旅游宝库,在保护生态资源的前提之下,做足智慧与生态旅游的文章,或许能够让贺兰山本身,带来更多的发展可能性。

  虽然地处西北,但贺兰山之中确有着丰富的动植物资源。尤其是在保护区之内,大量的生态资源并不为人所知。但如果放入旅游的概念,又会面临生态保护与经济开发的两难。毕竟,保护生态资源是绝对的红线,不能因为旅游产业的发展而改变。

  然而,通过适度的旅游开发,让更多的游客,了解贺兰山的生态资源与自然景观,这本身也是对脆弱生态的一种保护。比如一些特定线路的开发,以及具有科普性质的产品设计,并加上智慧旅游平台的建设,产生出更多具有极强体验性的旅游产品。

  除此之外,贺兰山本身横跨的范围比较大,涉及的城市也比较多。通过旅游产品的设计,可以在贺兰山一线,形成多点联合的方式,一方面集中力量保护,另外一方面做足生态旅游的文章。同时还能为生态保护提供更多的资金保障。

  除了保护区之外,还有很多早已开放的区域。比如一些景区,其中还有很多的区域没有形成旅游线路,甚至旅游产品也很少。事实上,贺兰山本身是一座非常适宜进行山地运动的景区,这其中可以开发的旅游产品,还有很大的可能性。

  早在多年以前,银川市就尝试将贺兰山山地运动打造为城市品牌,但始终没有一个实质性的进展,显然,这还需要社会多方面的力量共同协作,包括互联网品牌、户外运动平台、葡萄酒产业的共同努力。

  总之,贺兰山是一座旅游宝库,等待我们去合理开发、科学规划。但这一切都应该在保护生态环境的基础上,一方面积极保护。另外一方面提升知晓度和美誉度,让贺兰山真正成为旅游目的地。

  记者 皇甫世俊

1

精彩推荐

来源:

时间:2019-03-04 09:40

责任编辑:卢丽君

摘要:作为银川市的父亲山,贺兰山之中并非只是光秃秃的石头,更有丰富的自然资源、历史遗存和生态景观。换句......

详情

有趣 更多>>

2019“美好银川攻略”,请收好![详情]

有味 更多>>

第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼将于北京时间2月25日上午7:30在美国洛杉矶...[详情]

有料 更多>>

同学,你的寒假余额不足~年度巨作《开学》即将热映![详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746