34213.jpg

 天气渐渐温暖,又到了家装队伍忙碌的时刻。然而现在不少年轻人,省去了与设计师沟通的繁琐,更愿意自己动手,设计未来的生活空间。每一个角落都有自己的想法,一点一滴都很用心,他们认为,这才是一个充满爱的家。  

  A  

  用投影仪代替电视  

  达人:张越年龄:29岁职业:公司会计  

  对于张越和爱人来说,窝在沙发上看电视,已经是几年前的记忆了。更多的时候,夫妻俩都是抱着一台笔记本追剧。一次偶然,张越提出,既然家里只是需要一个播放内容的屏幕,不如用投影仪来代替电视机。  果然不出她所料,装上投影仪后,客厅看起来更加的简约,观影效果也更棒了。其实,现在很多年轻人和张越的想法不谋而合,但不得不放弃投影的首要原因是房间不够大。  

  “大多数投影机在4米左右能投出100~120英寸的大画面,我家客厅是面宽小于4米的客厅,我以为基本没戏了。但现在科技很发达,我们问了问,发现市面上有短焦以及超短焦投影机了,只要几十厘米就能投出大画面,不过,对幕布的要求会更高。”她说道。  

  张越在幕布这方面也做足了功课,她介绍说,白塑幕是最普通的,但亮度最小,而玻璃微珠幕布会让投影画面更亮。如果家用的话,一般灰幕就够了。  

  B  

  细节决定家的风格  

  达人:董思思年龄:32岁职业:银行职员  

  和不少年轻人一样,董思思的家也“轻硬装,重软装”,挑选家具,以及小物件,是她硬装完成后最喜欢做的事。  

  在硬装上,董思思的家采用的木头比较多,属于北欧风格,整体看上去非常简单,颜色也很统一。她说,这时候需要一些小混搭,让家特有的‘活泼’跳出来,不然难免有些古板,自己首先考虑的是给家里加绿色。“不管是什么家装风格,绿色植物都可以为之加分。特别是很多植物自带文艺范,我选了龟背竹、琴叶榕、橡皮树和大量的多肉,分别放置在客厅的电视旁、书房和卧室的角落,以及阳台的花架上,这些植物简单,而又独具匠心,让家多了更多生命力。”她说。  

  除此之外,董思思认为壁画是不能缺少的点缀,她选择了几幅色彩艳丽,抽象的油画。“在简单原木色的衬托下,这些画才有了设计感,不会显得零乱,我的家也多了几分艺术的气息”,此外,自己还将卧室和书房的个别墙面,刷成了低调的绿蓝色系,视觉上显得十分高级。  

  记者 闫茜

1

精彩推荐

来源:

时间:2019-03-01 11:25

责任编辑:卢丽君

摘要:天气渐渐温暖,又到了家装队伍忙碌的时刻。然而现在不少年轻人,省去了与设计师沟通的繁琐,更愿意自己......

详情

有趣 更多>>

2019“美好银川攻略”,请收好![详情]

有味 更多>>

第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼将于北京时间2月25日上午7:30在美国洛杉矶...[详情]

有料 更多>>

同学,你的寒假余额不足~年度巨作《开学》即将热映![详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746