2354325.jpg

   

  立春后大地复苏,又到了该吃春饼的时节,俗称为“咬春”。准备几个小菜,满满的卷到韧劲十足的春饼里,咬一口,都是春天的味道啊。

  荷叶春饼

  春饼厚而不硬,吃起来非常有嚼劲。

  材料:中筋面粉、盐、食用油做法:

  ◆烫面:将少许盐加入滚烫热开水后并倒入面粉中。烫面法一定要使用滚烫的热水,刚达到沸点热开水冲入最佳。

  ◆用筷子搅拌形成块状,可以搓揉,但不要过度挤压。

  ◆以保鲜膜盖住,醒30分钟。取出面团揉至三光后,以双手一边搓揉,一边将面团拉成长条状。

  ◆切成八等份,揉成小圆球形。取两个小球面团压扁,其中一个面团上方涂上少许植物油。

  ◆将两个压扁的面团并在一起,等待约3分钟。擀成圆形饼皮,越薄越好。

  ◆平底锅热锅,将饼皮放入干烙。约3分钟后可看到饼皮凸起,可看一下饼皮是否有焦黄色,两面烙至焦黄就好啦。

  京酱肉丝

  吃春饼,这道菜当然不能少。

  材料:牛肉、蛋清、葱、姜粉、甜面酱、糖、油

  做法:

  ◆肉切丝,用酱油、姜粉、水拌一下,腌起来。切葱丝,再用油和糖调下甜面酱。

  ◆将肉丝用蛋清和淀粉抓一下,热锅热油下肉丝,将调好的甜面酱、葱下锅,熟后就可以食用了。

  豆芽炒虾仁

  ◆加入胡萝卜丝、韭菜段、虾仁,最后倒入酱汁翻炒上色装盘。豆芽和虾仁的混搭,有不同的滋味哦。

  材料:豆芽、大虾仁、蒜末、韭菜段少许、胡萝卜、豆油、酱油、辣椒面、麻油、淀粉、盐、水

  做法:

  ◆虾仁过水备用。

  ◆倒油开锅,先炒蒜末,然后放入豆芽翻炒2~3分钟。

  记者 闫茜

1

精彩推荐

来源:

时间:2019-03-01 11:22

责任编辑:卢丽君

摘要:立春后大地复苏,又到了该吃春饼的时节,俗称为“咬春”。准备几个小菜,满满的卷到韧劲十足的春饼里,......

详情

有趣 更多>>

2019“美好银川攻略”,请收好![详情]

有味 更多>>

第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼将于北京时间2月25日上午7:30在美国洛杉矶...[详情]

有料 更多>>

同学,你的寒假余额不足~年度巨作《开学》即将热映![详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746