3416.jpg

  三月,银川的空气里,到处洋溢着春天的气息,这个城市突然一下从寒冬,回到了温暖的春天。养花爱好者、花艺师们又开始蠢蠢欲动了起来。

  今年,银川的鲜花市场品种越来越多,而养花人们也开始陆续奔向花市,淘一两株心仪的,想为自己在春天里种盆花。是啊,初春,在这个城市,我们是与花一起生活着的。

  市场:小盆花走俏

  在银川和晟鲜花港和宁苗花卉市场,记者发现,春节一过,年销花的价格开始大幅回落,红彤彤的富贵子、绿油油的幸福树,如今一百元左右就可以买到,高山杜鹃和蝴蝶兰,相比过年,价格都有所回落。

  “大型盆栽,现在买的人少,反倒是一些小盆花,招人喜欢。”一些商家表示,小盆花,比如长寿花、瓜叶菊、绿宝石,在春日里盛开得正旺,受到不少人喜爱。仙客来、含羞草、小家碧玉,都有不少人买回去,摆放在桌前。

  萌系花,极受宠

  记者在花卉市场看到,越小盆的花在市场上越受宠,长寿花、瓜叶菊,仙客来,小小的一盆却开放得正艳,一盆15元至30元的价格。

  今年的花卉市场,各式种植在竹篮里的玫瑰,十分夺人眼球,花农们让各种土培的花朵,很好地搭配在一起,猛不丁看上去,特别像盛装出席的鲜切花,如果忍受不了鲜切花一个多星期就凋零,可以考虑买这样一个花篮回去,售价在40元至60元不等。

  花友小敏,这几天已经来回好几趟花市,她是个“粉色控”,没想到,今年花市上的花,很多萌粉色的正合她意,买了粉玫瑰、粉掌回去,喜欢得不得了。“老板说,它的别名,还叫梦幻和真爱,挺浪漫”。

  让有趣的花,盛开

  走访了一些花市和鲜花店,记者发现,越来越多有趣的花,在春天的鲜花市场,悄悄入驻和盛开,向世人宣告自己的独特之处。

  比如,在银川和晟鲜花港,小彩椒被养在了小小花盆,结出了红色和黄色的果实,就像一个个小笑脸,向你传递阳光和爱意。

  还有含羞草,小手一碰,它的叶片就娇羞地合了起来。一种叫碰碰香植物,更有意思。只要你碰一下它的叶片,就发出浓郁的香味,像苹果的香味。

  在和晟鲜花港一个摊位,一盆名叫香松的植物颇为引人注目,绿绿的一株,挺立得十分雅致。店员介绍说,“这个香松,也叫甘松,在南方很流行,远远闻它,会有一股芒果味”。最有意思的是,在换季时,香松的叶子会变换颜色,冬天是金黄,春秋是浅黄,夏季是浅绿色。“香松比较喜光,放在通风的位置,会长得更好。”店员介绍道。

  记者 冯元春 文/图

1

精彩推荐

来源:

时间:2019-03-01 11:15

责任编辑:卢丽君

摘要:三月,银川的空气里,到处洋溢着春天的气息,这个城市突然一下从寒冬,回到了温暖的春天。养花爱好者、......

详情

有趣 更多>>

2019“美好银川攻略”,请收好![详情]

有味 更多>>

第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼将于北京时间2月25日上午7:30在美国洛杉矶...[详情]

有料 更多>>

同学,你的寒假余额不足~年度巨作《开学》即将热映![详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746