57.jpg

  随着春节的脚步越来越近,快递什么时候停运,成了剁手党们关注的话题。最近在微信朋友圈热传,宁夏的快递将于1月15日停运的消息到底靠不靠谱?记者对此进行了核实。

  中通

  不停运 运费上调

  1月10日,记者来到银川电商快递物流产业园,联系了宁夏中通快递公司管理中心,据总经办经理张安宁介绍,中通快递公司在春节期间不停运。“其中1月25日~2月10日期间,快件送达时间会有所延长,运费也会进行相应的调整,会比平时上调三到五倍。”

  张安宁告诉记者,1月25日前公司按正常上下班时间运营,在春节期间会做出相应调整,2月11日起恢复正常上下班时间。

  申通

  全年无休 价格不涨

  随后记者又来到了宁夏卓越申通快递有限公司转运中心,该中心副总经理蓝翔表示,申通快递公司全年无休,过年期间一切保持正常,发货量少的情况下,将会酌情安排人员值班。“价格也不会调整,还是跟平时价格一致。”

  顺丰

  运营通知还未下达

  顺丰速运(宁夏)有限公司贺兰德胜分部负责人郑永涛告诉记者,总部最新的营运规则和收费标准还没有下来,目前还延续平时收费标准和正常的营运规则,等总部的通知下来,将会第一时间通知客户。“去年我们大年三十还在正常揽收快递。”郑永涛说。

  邮政

  不休息 不拒收 不积压

  记者随后联系了银川市邮政管理局,副局长徐伟介绍说,根据国家相关规定,原则上要求各快递公司要切实做好服务保障工作,保障春节期间不休息、不拒收、不积压快递。

  物流

  部分企业正常收发货

  大部分快递公司春节期间都“不打烊”,物流企业又是什么情况呢?记者先后联系了我市的一些快递物流企业,其中邮政(EMS)、苏宁物流、京东公司表示过年期间正常收发货。此外,德邦物流工作人员介绍说,集团已下发春节期间外发业务停发及恢复通知,银川地区具体放假时间还未确定,随后公司将会把具体时间告知客户。

  记者 马鑫 邵云峰

  

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-01-11 10:23

责任编辑:卢丽君

摘要:随着春节的脚步越来越近,快递什么时候停运,成了剁手党们关注的话题。最近在微信朋友圈热传,宁夏的快......

详情

有趣 更多>>

银川最新草莓采摘攻略出炉,让你“鲜”人一步!这个周末,吃草莓去![详情]

有味 更多>>

曾任宁夏作协副主席、长期在宁夏生活工作的著名作家陈继明近日回到了...[详情]

有料 更多>>

此次秦腔节,不仅有2省4市10场秦腔经典剧目进行汇演,还将有众多优秀...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746