ycwbp38_b.jpg

   

  到了冬季,如何保湿就成为大家普遍的烦恼。这个季节相较其他季节更容易干燥敏感,最近记者采访了一下身边的美肤达人,献出了她的美妆小攻略,下面这几个方案可供参考哦。

  蒸汽敷脸,温和去角质

  小蕾是一位美肤达人,各种护肤的方法她都愿意尝试,在无数次充当小白鼠的经历中,小蕾总结,冬季不宜深度去角质,比如角质膏类的产品尽量不用,以免让皮肤过度干燥,推荐蒸汽敷脸的方式,深度清洁毛细孔,达到保湿补水的功效。

  首先,可以准备一盆热水,利用热水的蒸汽将皮肤的毛孔完全打开,如果有蒸脸器则更方便,大概蒸1~2分钟左右。然后用热水打湿毛巾,毛巾的选择要注意柔软度,水温控制在40摄氏度左右,微拧干水后,将热毛巾敷在脸上。

  毛巾变凉后,用毛巾将脸上敷出的污物擦拭掉,然后再用洗面奶清洁一次皮肤,只需要短短的几分钟就可将脸上的污物

  完全清理干净。

  小雷说,清洁工作过后,可以选一款温和的面膜贴在脸上,但贴面膜前建议先拍水,或把面膜里多余的精华涂抹在脸上,进行按摩,“想让面膜的营养充分吸收,必须给皮肤先搭一座桥,拍水就可以帮你打通这条通道”她说,不过要切记,面膜不能天天敷,一周两三次即可。

  选一款面霜很有必要

  除了日常的基础护理,选一款合适的面霜非常有必要。小蕾说,市面上的面霜主要分为保湿面霜、美白面霜、抗衰老面霜。如果皮肤状态较差,建议买一款单纯的补水高保湿面霜。

  如何挑选性价比才高呢?小蕾建议可以看看保湿霜的成分,如果里面含有玻尿酸(透明质酸)、甘油、氨基酸、胶原蛋白、维他命原B5、AHA等成分,就可以大胆购买。“如果觉得面霜这层屏障不够用,可以在涂抹面霜的前一步,在脸上涂抹一些鲨烷类护肤品,进一步锁住水分。”她说。

  小蕾还介绍,面霜不能随意涂抹,应涂抹在皮脂分泌少的部位。对多数女性来说,重要的原则就是局部使用,并不需要在整个脸上都涂满一层面霜,针对油分不足的部位,如口唇周围、T区补充营养。

  另外,她还建议面霜尽量不要涂抹在眼周肌肤,过于滋润的面霜容易使眼周肌肤生长脂肪粒。眼部建议使用清爽的凝胶状眼霜,适当按摩,可以抑制脂肪粒形成。

  并非年龄大才该用精华

  很多姑娘认为自己还年轻,还用不上精华,其实不然,精华是在对肌肤有益的成分中提取的最有效的部分,也是最明显能感受到效果的产品,所以冬天坚持用精华,也会让皮肤水嫩嫩,减少皱纹出现的几率。

  “精华的有效成分的分子非常小,能深入到肌肤的底层,对于已经做好清洁的皮肤,相当于毫无阻碍地灌入了浓浓的营养汤一样,让干渴的皮肤细胞迅速得到滋养,所以这一步不能少。”小蕾说,精华白天晚上都可使用,且用量不能过于节省,不然也起不到保湿的效果。

  记者 闫茜

1

精彩推荐

来源:银川晚报

时间:2018-11-23 10:09

责任编辑:李琳娜

摘要: 到了冬季,如何保湿就成为大家普遍的烦恼。这个季节相较其他季节更容易干燥敏感,最近记者采访了一下......

详情

有趣 更多>>

不知不觉已进入寒冷而又美丽的冬季 对于影迷朋友们 依旧满足不了对于...[详情]

有味 更多>>

 马上就到双十一了,单身人士不要怕,进厨房做份单身套餐来犒劳自己...[详情]

有料 更多>>

影片主演大合影。作为今年万达IMAX百日观影节的重点活动之一, IMAX联...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746