ycwbp23_b.jpg

   

  每天早晨九店,屋雲花店准时开门,可能每个在店门前路过的人,都会看到这样的情景,也会羡慕这样的日子。妻子小倩在房里打理花草,丈夫阿铭在用水壶给植物浇水,之后去泡一壶好喝的花茶。

  二人用爱

  搭建的明媚温暖的花房,就像温柔的庇护,满眼简单质朴的花草,香气清雅萦绕心头,不光他们,只要你进到这个空间来,或许,烦躁和不安都被治愈了。

  A 你种花草、我品红酒

  一起辞职开花店时,小倩就觉得,两个人一起做的事情,不能光成全一个人,而是要一起成长。就这样,妻子在一楼主理花草,二楼的场地交给丈夫,让他专心品酒,相爱的两人默契又独立,在同一空间自由做着各自喜欢的事情,这大概才是世界上最令人羡慕的爱情呢。

  虽然屋雲不过是小小的空间,但打开那扇门,惊喜便不断扑面而来。小倩把花店的一楼,打造成了薄荷色的一切,除了墙壁的颜色,连大部分花束都有着淡雅的气质,看一眼便能让人心情舒畅,豁然开朗。如果你看到店里那些小小的、淡紫色风铃花,一定会明白这一切。

  二楼,被丈夫阿铭做成了一个小小的红酒咖啡吧,主要供应各类红酒以及一些精酿。在这里,点一份薯条,喝一杯花饮或者红酒。而且,还有暖阳和鲜花作伴,是多么难得的平静闲适。

  谈起一起经营花店,每次阿铭都会认真地表示:“我们是伴侣,也是最好的朋友。我们一起经历了这么多,我想说最好的部分就是看着对方成长。”

  B包扎韩系花束,但更偏自然风

  每个花店都有自己的喜欢与风格,屋雲也不例外,小倩包的花束主要以韩系为主,但更偏自然风。有些是得益于她的性格,有些则是来自杭州花艺老师的教导。

  小倩性格比较随性,对于花材也从不刻意,但她坦言,不喜欢过于鲜艳凛冽的色彩,反而喜欢复古和冷色调的花,看上去没有太多攻击性。于是,秋绣球和粉黛,或者是帝王花,都成了她喜欢的花,因为即使它们凋零了,颜色也有一种复古的美感。“每次选择花材的时候,我一般不做计划,一眼相中的就带回家,这是一种直觉,我知道它们在那儿等着我。”

  说起在杭州学习花艺时的老师,小倩的崇拜之情,更是溢于言表。在她眼中,老师们那种对自然风的感觉,正是她所追求向往的。

  小倩回忆,当时学习时,旁边就是植物园,老师们会经常在山上采集野草,从周边的自然环境中收集花艺原材料,用鲜花、树叶、水果和树枝创作出能够唤起旷野感的作品。

  所以,她偶尔,也会把一些小的灵感,放到花束作品中实现。“前段时间,有个男孩为女友定制了一款花束,女友不喜欢粉色,有点小朋克,我给她用草莓和花朵,插了一束花,并用黑色蕾丝包裹,看上去,有点酷,却也甜蜜。男孩说,女友收到后特别喜欢”。

  C 让这里,成为一个复古杂货铺吧

  每次来屋雲买花的人,除了着迷这里的鲜切花,以及各种多肉,让人迷醉的,还有两人从各地淘来的古董柜,有她亲自设计的小型迷你植物阳光房,还有独角兽永生花和琉璃压花。就连一杯小小的花茶,从选材、摆盘到餐具都满载心思。

  小倩说,她想让这里成为一个复古杂货铺,摆满喜欢的一切。而且,比起质朴,她想做的是,精致的,能让客人感觉到,花朵各方面的美感。

  给客人上的花茶,是食用鲜花。这些花儿并不是一般地方能体验到的,除了口感特别,还特别鲜丽可人。装饰胸针琉璃压花,小倩个人特别喜欢。“一朵真花,经过封存的技艺,成为可以佩戴的美好装饰”,她还喜欢收藏各种各样的特别花盆,于是,结婚后的每年生日时,阿铭都会送她好看的花盆,当做生日礼物。然后,她会小心翼翼地用它们种上自己最喜欢的花,看着它们,在阳光下开出美好的花儿。

  小倩说,她打算以后,在二楼经常举办这样的杂货铺市集,有插花活动,或者古董花盆换盆大行动,抑或把鲜花与红酒结合在一起,邀请大家共赏。总之,让美好的一切,都如花绽放。

  记者 冯元春 文/图

1

精彩推荐

来源:银川晚报

时间:2018-11-23 09:46

责任编辑:李琳娜

摘要:每天早晨九店,屋雲花店准时开门,可能每个在店门前路过的人,都会看到这样的情景,也会羡慕这样的日子......

详情

有趣 更多>>

不知不觉已进入寒冷而又美丽的冬季 对于影迷朋友们 依旧满足不了对于...[详情]

有味 更多>>

 马上就到双十一了,单身人士不要怕,进厨房做份单身套餐来犒劳自己...[详情]

有料 更多>>

影片主演大合影。作为今年万达IMAX百日观影节的重点活动之一, IMAX联...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746