ycwbp31_b.jpg

 
 

  冬日出游,虽不比其他季节便利,但是北部冰封万里的妖娆美景,或是南部冬日里难得的反季温暖,都叫人流连忘返。今天不妨跟着我们一同看看,这个冬天,各大目的地都有哪些绝妙的风情美景和游玩体验。

  西藏

  主题:冬游西藏观候鸟

  路线:拉萨→宗角禄康公园→拉鲁湿地→纳木错

  拥有“世界第三极”之称的西藏,对诸多旅人来说是一个神圣神秘,同时又充满无限激情与刺激的地方,但是想起入冬之后,地处高原的西藏迎来低温萧肃的天气,这里的魅力似乎便减了半。但随着近年来,“冬游西藏”的品牌活动逐渐火热,人们开始看到西藏旅行的另一种精彩。

  最令人激动的莫过于“冬游西藏”的系列优惠:今年11月1日至明年3月15日期间,包括布达拉宫、巴松措等热门景点在内,全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览、国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半。

  除了门票优惠之外,冬天前往西藏还能看到平日里难得一见的景观。从11月起,便会有成群的候鸟从北到南迁徙,出现在西藏凛冽的高空中。当天地间都换上雪白的颜色,一群群冬日精灵在湖泊起舞时,轻盈美丽的舞姿让人感觉日月星辰都要黯然失色。在拉萨市内的宗角禄康公园,人们不用跋山涉水便能在布达拉宫脚下看到美丽候鸟;如果想要探寻拉萨城郊,去往拉萨西北边的拉鲁湿地吧,这里被誉为“拉萨之肺”,也是许多候鸟选择的过冬地。

  黑龙江

  主题:寻访“黄金之路”路线:呼玛→十二站→十八站→二十二站→二十六站→观音山→洛古河村

  对于盘踞在中国北部的大兴安岭而言,人人都不陌生,这一横跨内蒙古自治区和黑龙江省的山脉,大多数人最早便从小学课文里品读过它的壮美,但却少有人真正亲临此处。除了呼伦贝尔冰天雪地的视觉盛宴,在黑龙江省内的大兴安岭还有一段鲜为人知的旅行线。

  在大兴安岭上,有一条历史上著名的“黄金之路”,在漫长的历史长河中,无数人怀揣着淘金梦来到这里,期望有朝一日淘得万金,一夜暴富。这条路上,美丽的风景既见证了时代的变迁,也见证了众多淘金人起起伏伏的梦想。

  走进大兴安岭地区,一连串按数字排列的地名:十二站、十八站、二十二站、二十六站……简单直白地串出了一条古老的北方驿道,更是一条拥有百余年黄金开采历史的“黄金之路”。

  新疆

  主题:滑雪起源地的野雪行记

  路线:阿勒泰市→喀纳斯禾木→可可托海

  在新疆这一神奇的疆域,旅游的魅力已不用多说,进入冬季,便是有着“中国雪都”之称的阿勒泰的天下了。当今冬初雪降临在阿勒泰地区,这里便已然幻化为温婉秀美的冰雪净土,皑皑白雪在湛蓝天空下反射着金光,青松翠柏点缀其中,宛若天地间展开的一幅水墨画卷。

  然而,莫不可被眼前的宁静“欺骗”,这片寂静的雪地,是国内数一数二的野雪乐园。全年197天降雪期,含水量仅20%,阿勒泰的雪质可以达到“粉雪”中最高级别的“香槟雪”。人在雪上滑行,蓬松的雪花让人如同浮在海浪上,甚至产生失重的快感。

  福建

  主题:东海沿线的滩涂迷情

  路线:霞浦→小皓村→东壁→盐田乡

  十一月的福建告别了连绵的秋雨,温度适宜,最宜出行。而此时的霞浦,也在风和日丽的晴好天气里,绽放出流光溢彩的绝美风光。早在闽南渔民到达此地之前,这里还是一片荒芜的滩涂,经历着海风与海浪的洗礼;直到第一批渔民登陆,他们在小镇上建起了能抗台风的石厝,沿用传统的方式在滩涂上饲养海产品,由此,造就了今日滩涂摄影圣地——霞浦。

  作为南方最早养殖紫菜的地区,冬游霞浦正好撞上了紫菜采收的时节。来到小皓村的海滩,错落有致的围网间,滩涂映射着淡淡阳光,白色的浪花连绵不断地涌向金黄色的沙滩。船只在海上穿梭,渔民们劳作其间,架起一排排紫菜架,一动一静之间,流露出无尽风情。

  湖北

  主题:探秘北纬31度神奇冬景路线:宜昌→西陵峡→香溪河→木鱼镇→大九湖→大龙潭→神龙顶

  湖北神农架,历来便是神秘的代名词,位于鄂西的这一片原始林区除了是一处绝佳的避暑胜地,冬日亦有迷人的风景。对于久居南方城市的人来说,最憧憬的画面莫过于冬天里的漫天飞雪,以及万籁俱寂的林海雪原,在神农架,这些梦幻画面都将成为现实。

  想要全方位体验神农架的风情,不妨选择乘船前往,由宜昌太平溪码头启程,沿途尽览西陵峡、香溪河风光,向着银装素裹的神农架进发。

  想要领略山林的冬日美景,首推去处自然是景区内的大九湖,群山环绕之间,一条溪流串起九大湖泊,被称为“湖北的呼伦贝尔”。冬日低温营造出如梦似幻的晨雾,笼罩着四周山水,不时还有飞鸟翩跹,不是人间仙境又是什么。除了自然美景,神龙顶一带还会在冬日里推出诸如购年货、篝火晚会等一系列民俗活动,你大可以在这里过一场热闹的土家早年

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2018-11-15 13:57

责任编辑:李琳娜

摘要:  冬日出游,虽不比其他季节便利,但是北部冰封万里的妖娆美景,或是南部冬日里难得的反季温暖,都叫......

详情

有趣 更多>>

不知不觉已进入寒冷而又美丽的冬季 对于影迷朋友们 依旧满足不了对于...[详情]

有味 更多>>

 马上就到双十一了,单身人士不要怕,进厨房做份单身套餐来犒劳自己...[详情]

有料 更多>>

 由哥伦比亚影片公司与漫威影业联手打造的《蜘蛛侠:平行宇宙》近日...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746