t0104e88977da77a2cf.jpg

  最近,天气逐渐热起来了,需要多补充点水分。补水不光是喝水,营养师们还为大家推荐了汤、蔬果汁、茶,不妨一试。

  美容消暑果汁

  适合人群:喜欢蔬果、想要美容的时尚达人

  推荐饮品:西兰花黄瓜香蕉汁蔬菜我们可选口感相对较好的,如黄瓜、彩椒、西红柿、胡萝卜、蒸熟的连皮带籽的南瓜、紫洋葱、包菜、紫甘兰、生菜等,水果相对较适口的有香蕉、火龙果、苹果、芒果、草莓等,可以中和蔬菜的味道。

  同时,像银耳、酸奶等一些食材的加入,可使蔬果汁的口感更加丝滑;坚果的加入不仅可弥补蔬果汁中蛋白质、脂肪的摄入,还可以中和蔬果的寒性。因此对于夏季体质偏寒的人也是可以食用蔬果汁的,只需在蔬果汁中加入坚果或者一小片姜。

  蔬果汁的搭配也很有讲究,对于一般人群来说,建议以蔬果比例1比1搭配来制作,口感更容易被大众接受,也不会有蔬菜的苦涩味。

  此外,夏季制作蔬果汁,有一点很重要,那就是一定要保证食材新鲜,同时蔬果汁一定现榨现喝,不要放太久,以避免氧化,否则营养没那么好了,而且看起来也没那么漂亮。

  解渴补水茶

  适合人群:不爱喝白开水的办公室白领

  推荐饮品:绿茶、大麦茶

  对于不爱喝白开水的“馋猫们”来说,最好的补救办法就是喝点茶。

  绿茶很适宜在夏季饮用,不仅止渴,也助提神。冷萃绿茶也不错,可以用冷水泡茶,放冰箱冷藏,第二天饮用!只是要提醒大家,喝绿茶不要太浓,也不要在临睡前喝,尤其是肠胃不好的人,更要慎喝绿茶。

  如果接受不了绿茶的苦味,推荐大麦茶。它没有咖啡因、单宁、茶碱等,不会影响睡眠,可以随时饮用。大麦茶味道醇香,既能消热解暑,又能开胃。

  爱喝花茶的朋友,可以泡点菊花茶,黄色的菊花可以清热解毒;若是要缓解眼睛不适,则应该选择白色的菊花,再加点枸杞,一起泡饮,对眼睛健康很有益处。此外,还可简单泡点柠檬薄荷茶喝。

  解暑的传统粥

  适合人群:中老年人推荐饮品:二米绿豆粥、燕麦薏仁粥

  一般营养师建议大家夏天不要熬太“厚”的粥,稀一点,八成水,两成其他食材,水多米少,热量低。一方面,能补充足够的水,另一方面还能补充跟着汗水流失的钾、钙、镁等电解质以及B族维生素等,尤其是杂粮粥,可以让我们获得更多维生素B、B和钾、镁等。

  二米绿豆粥富含钾、镁、铁等矿物质,B族维生素含量高,防暑补水效果好。而且白中带绿,质地柔软,口感宜人。食材比例为大米∶小米∶绿豆=1∶1∶1,加8倍的水。洗净浸泡1~2小时更佳,电饭煲选择“小米”或“粥”键即可。

  燕麦粥和薏仁粥稍微复杂一点,先浸泡3个小时。燕麦米∶薏仁米=5∶1,

  加10倍的水,浸泡后,电饭煲选择杂粮键。燕麦口感黏软、细滑,且有“三多”:B族维生素多、钾镁钙多、可溶性膳食纤维多,在胃肠道停留时间长,起到持续补水的作用。此外,燕麦很大的一个优势是有利于控制餐后血糖,特别适合糖尿病人。薏米又可以祛湿,绝配!

1

精彩推荐

来源:健康时报

时间:2018-07-19 14:36

责任编辑:李凤

摘要:最近,天气逐渐热起来了,需要多补充点水分。补水不光是喝水,营养师们还为大家推荐了汤、蔬果汁、茶,......

详情

有趣 更多>>

7月12日,“2018首届银川夏日花海旅游美食节”在兴庆文旅夜市·花莎快...[详情]

有味 更多>>

7月12日,“2018首届银川夏日花海旅游美食节”在兴庆文旅夜市·花莎快...[详情]

有料 更多>>

7月12日,“2018首届银川夏日花海旅游美食节”在兴庆文旅夜市·花莎快...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746