54.jpg

文/小北

  旅途中,

  大概是可以看到另一个自己和另一个世界的。

  “好姑娘,能上厅堂也能走四方”

  我的堂妹小乐,最近特别忙。她今年大四毕业,而现在离毕业还有几个月的她,除去整日整日为找工作和准备论文答辩的事,竟还有精力缠着我问我当年毕业旅行的路线。

  想必你们也知道,前不久我去了巴厘岛玩了几天,那里的风景迷人,想必是把我这个堂妹给“馋”到了。而堂妹是个很能玩的女孩,大学期间只要一有钱有时间,就会邀上志同道合的朋友来一次短期旅行,这次她当然更不会放过。

  可这不问不要紧,一问倒是让我想起自己毕业的时候,而后生出许多岁月催人老的感慨来。

  我毕业的时候只是稍微走了一些城市,跨度并不大,但即使是如此,那段时间至今仍是我很怀念的一段日子。

  踏上旅途,去一个自己憧憬的地方,锻炼自己的各方面能力,充分了解异地风情,了解很多新的东西,这是一件很迷人的事。

  有的时候想,经常旅行的人大概是很厉害的,他们更能感受到大自然的清新,能做出很好的规划,更珍惜当下,也更有自信。

  因为见到许多不同的事物,持续经历的新鲜事保持了大脑思维和视野的敏锐性。

  去一些冷门的城市,或是去一个人山人海的景区,在去往另一个城市的坐火车看诸多的人情事故;坐在稻城的夜空下看星星,或者是在上海的里弄穿梭,在青旅里与五湖四海的人聊到深夜。

  旅途中,大概是可以看到另一个自己和另一个世界的。

  小的时候会觉得两个街道以外就是很远的地方,等我们慢慢长大,觉得跨越一个省真的是远到不可思议,随着年龄的增大,去过的地方不断扩展,而旅行,也让你对远方的概念不断的延伸。

  这大概就是我们所说的眼界吧,而对于女孩子而言,眼界和格局是很重要的。

  世界是一本书,如果有机会的话,你会要去看看吗?

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2017-03-10 11:15

责任编辑:卢丽君

摘要:想必你们也知道,前不久我去了巴厘岛玩了几天,那里的风景迷人,想必是把我这个堂妹给“馋”到了。而堂......

详情

有趣 更多>>

天生不对|周渝民薛凯琪让你爆笑到结缘![详情]

有味 更多>>

新闻君近日遍寻各种在这个季节开放或将绽放的花类,研究资料,并总结...[详情]

有料 更多>>

好看、耐看的照片总有它的过人之处,有的是构图巧妙、有的是情绪,有的...[详情]

银网视点 宣传片

2016西夏区两会微访谈 ... 2016西夏区两会微访谈 马凤花[详情]
不文明行为:行人不走... 不文明行为:行人不走人行横道 时间地点:6月22日满...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746