1.jpg

  今天让我们聊聊那些活得漂亮的女人们吧,她们不曾被年纪束缚,她们在岁月的流逝中愈发光彩照人。

  皱纹会随着岁月留下来,但是别让它留在心里,别让它改变眼神。希望你我都能活得漂亮,无论身处于哪个年龄层都能保持有活力的心态和身材,对世界保有好奇心和善意,知道自己要什么。

  女人七十

  白羊座的西太后生于1941年的4月8日,下个月就要过76岁生日了。

  前两天的巴黎时装周上,Vivienne Westwood 品牌的设计师从夫妻档变成了先生Andreas Kronthaler掌舵,而我们熟悉的西太后Vivienne Westwood 本人则成为开场和闭幕模特,全场换了两套装束。

  和西太后同龄的另一位英国女士,Grace Coddington,也同样是活力满满。金牛座的格蕾丝出生于1941年的4月20日,下个月76岁。她曾经是超级模特,退役后进入英国版Vogue做时装编辑,专职时装照片的拍摄。1988年,她加入美国版Vogue。作为一个出色的时装编辑,格蕾丝推动了用讲故事的方式拍摄时装照片的趋势,丰富了时尚摄影的内涵。

  格蕾丝在面对生活与职场时所展现出来的无所畏惧令人折服。她在30岁时敢和富家子丈夫离婚,和一个穷的没有固定住处的越南籍摄影师谈恋爱;她在40岁时敢于放下英国版Vogue时装总监的职位,为了恋人移民去美国开始新事业;她在进入70岁以后还敢于挑战崭新职业领域,从工作了近30年的美国版Vogue辞职,加入珠宝品牌Tiffany 继续工作。

  这是格蕾丝为自己的网站做的插画设计。

  感兴趣的话,不妨看看她们两人的自传,格蕾丝是自己写的,西太后那本是专门找作者合作写的,这两位英国女士都非常坦诚。

  女人六十

 

  1949年11月3日,Anna Wintour生于英国伦敦,今年68岁。下图是安娜在巴黎出席这个月的Stella McCartney 大秀的照片。安娜是跑步爱好者,据说她每天早起第一件事是去跑步。anyway,健身让她一直紧致的肌肉线条,所以能看到她时不时就挑战一下露出双臂的设计,展示自己没有赘肉副乳的好身材。

  下图是安娜在1988年就任美国版Vogue 杂志主编后的第一个封面,摄影师是Peter Lindbergh。安娜说这是她最喜欢的的一个封面,“虽然很多人抱怨照片里的模特眼睛眯成了一条线,并且问我她是不是怀孕了”。

  Grace Coddington 曾在自己的传记里指出过这张照片的特别之处:用 Christian Lacroix 的高级定制搭配街头牛仔。这在当时是一种新的意识理念。

  英国《卫报》将安娜形容为“纽约的非官方市长”,作为杂志媒体人,安娜改变了时装杂志的格局:时尚杂志的封面人物从模特开始转向明星名流,时尚杂志不再只谈服装与美容,而是加入艺术、社交、美食等内容,进入为更为广阔的生活方式领域。

  女人五十

 

  猜猜看,在挑剔的摄影师们的眼中,Coco Chanel(1883年8月19日- 1971年1月10日)外貌的巅峰时间是什么时候?

  答案是进入50岁以后。

  香奈儿本人并没有写过自传,但很多作者写过她的传记。上海译文出版社的编辑范炜炜说之所以选中 Axel Madsen 这版买版权引入中国,是因为觉得这版资料收集广泛又严谨,单是资料注释和参考书目就有四五十页;同时,她也赞同这个作者的写作态度:不做预设或倾向性引导,把资料清楚地整理表达出来,让读者自己做判断。虽然这本《香奈儿》虽然是2014年出版,但这些年来销量一直稳定,而且,有意思的是,每到三八节前后销售都会大幅上扬。

  女人四十

 

  超模Christy Turlington Burns 出生于1969年1月2日,今年48岁。

  Valentino 和这位老牌超模曾多次合作,比如1995年就是摄影大师 Herb Ritts 掌镜广告拍摄,大师镜头下的人体,极致完美。

  不过,从照片传达的信息角度而言,我还是中意最新的影像,因为这套片里,完美身材让位给了有故事的女人。 我朋友圈里,有个朋友 Moss 说:“前两天看这张照片,想了半天为什么不给她带耳钉,最后发现因为张脸太素了,反而忘不掉。” 

  对了,Christy Turlington Burns 是瑜伽和跑步爱好者。

  女人三十

 

  打网球的李娜已经是两个孩子的妈妈啦,今年35岁。

  今年二月底,我专门跑去北京见偶像,李娜。网球不是我最喜欢的运动,但是看拼劲儿十足的李娜打比赛太带感了,真是看的人心情激荡,豪情满怀,完全被体育运动的正能量迷住。

  2014年,32岁的李娜退役。现在,35岁的李娜是两个孩子的妈妈,眉宇间多了份柔和,但是依然走路大步流星,举手投足间依然有种霸气。和女王气场的李娜合影时,我不由自主就怂啦,弯腰倾向她。

  李娜这次公开亮相是为了运动女装系列LINA COLLECTION。Nike和她的合作近20年了,不仅没有随着她退役而终止,反而延续下来并进入新领域。新闻发布会上,她说话声音不高,回答问题也是不绕圈子,也不客套,很实在。李娜说了这些话:

  不用在意所谓的天赋之类的说辞,那只是大家不知道怎么表扬你才会那么说,人们不知道你背后的努力。

  坚定地做自己。这五个字看着简单,但这一路上很艰辛,也遇到有嘲讽。有梦想,就不要轻易放弃。

  当妈妈是一次重生,妈妈不是教孩子怎么做,而是和孩子一起成长.

  只要你想运动、一定能找出时间。不能去健身房,就多走走路,走走楼梯。

  我当然不是设计师,我把自己的想法告诉设计师们。大家的审美不同,我注重舒适度和功能性。现在大家看到的系列是多次修改后的效果,现在的设计更为女性化,希望带动女同胞们对运动的渴望。这个项目不是一次性合作,以后会继续推出新设计。

  女人二十

 

  艾玛·沃森 Emma Watson 几乎是在大银幕上、在我们的眼皮子底下张大的,转眼间, 1990年4月15日出生的小赫敏也要27岁啦。最近她和《美女与野兽》剧组来上海做推广,在面对面的圆桌采访中,我近距离地被她迷倒啦。

  顾名思义,圆桌采访就是演员和四个记者坐在同一张圆桌周围聊天。当天,艾玛是和大表哥 丹·史蒂文斯 Dan Stevens 一起组队接受采访的。采访结束时,有个记者是大表哥的粉丝,小姑娘鼓足勇气想要尝试一下能否和大表哥合影。但是任何拍摄,一直都是圆桌采访事先就禁止的。气氛略有尴尬时,艾玛突然扬起巴掌大的小脸,满面笑容对那个小姑娘说:“wow,你的衣服真漂亮啊,我喜欢上面的刺绣图案。”气氛一下缓和起来。

  我当场就对艾玛从喜欢转成了喜爱,心怀善意的女郎多可爱啊!

  高情商的基础是善意。

  如果硬要用年龄层来划分,你看,每个年龄层都可以活得很精彩,而且,你注意到没,精彩的女性完全不受年龄的束缚,她们的共同之处是旺盛的生命力,积极入世,同时又坚持自我。

  走出校园进入社会后,我们都要开始为自己的外貌负责,曾经的经历与当下的心态流露在我们的外貌、我们的言谈举止中。无论进入年龄层,都请做一个时尚的女性。时尚永远的是它所属时代的映象,它源自风俗传统同时又不断被新的理念革新,它的迷人来自它的活力。时尚不仅仅是漂亮衣服与唇红齿白,时尚是一种“不佝偻于时光的尘埃”的状态。

  皱纹迟早会爬上我们的眼角,但是不要让它留驻在我们的心里。

  我很喜欢前几天在“严肃八卦”看到的一句话:

  容貌会衰老,但美丽会生出新的样子。

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2017-03-09 10:44

责任编辑:卢丽君

摘要:今天让我们聊聊那些活得漂亮的女人们吧,她们不曾被年纪束缚,她们在岁月的流逝中愈发光彩照人。...

详情

有趣 更多>>

第一口就惊艳你的海鲜烧烤,千万不要饿的时候看! [详情]

有味 更多>>

宁夏运动诊疗康复中心隶属于宁夏体育局科学技术中心,由1992 年成立的...[详情]

有料 更多>>

在家做一大盆爆米花,竟然只要5块钱![详情]

银网视点 宣传片

2016西夏区两会微访谈 ... 2016西夏区两会微访谈 马凤花[详情]
不文明行为:行人不走... 不文明行为:行人不走人行横道 时间地点:6月22日满...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746