1.jpg

  文/粉象姑娘

 

  关于找男朋友,很多人都有着自己的硬性要求。什么身高一定要180以上,颜值要高,穿衣打扮要有品味。

  我的一项硬性标准是,一定要聊得来。

  听上去是很容易达到的一点,都是从小学就开始用聊天软件,谁还不会聊天了。

  可很多男人真的是空有一颗撩妹的心,却连基本的聊天技能都没有。他们加了女孩以后,那根本不叫聊天,那叫通过网络传输令人不适的文字信息。

  很多人不懂,他们怎么才说了几句话,就被姑娘拉黑了。原因就是情商低到了尘埃里,自己把天给聊死了,让对方除了 “呵呵去洗澡” 之外对你无话可说。

  有以下几种典型“不会聊天”行为的人,都可以彻底告别撩妹了。

  01。

  查户口

  有一类人看你一通过好友申请,就忙不迭地开始查户口了。

  “你多大了?”,“你家哪里的?”,“你在哪上班啊?”,还有甚者会问“你有没有编制?”

  这种连续提问可谓是最招人厌的搭讪方式了。对不起,我凭什么要泄露个人信息给你?我们好像不熟吧?

  虽然男人加女孩都有一定的目的性,但目的性一旦暴露地如此明显就非常low。

 

  02。

  频繁要照片

  此种行为简直是吊丝之最,没有之一。你要说“对不起我没有照片”,他就说,现拍啊。

  拍尼玛个香蕉皮,你知道女生发一张自拍多累多复杂吗?化好全套妆以后,各种角度咔咔来个几十张,挑一张精心PS选滤镜,凭啥为你花这时间金钱精力。

  要一次照片就算了,还有那种你在干嘛都得让你拍一张的。你说你刚洗完澡妆都卸了,他说,没事我就想看你素颜的样子。

  哦,我就喜欢看智障被拉入我黑名单的样子。

  03。

  无脑秀优越

  雄性鸟类在吸引雌性鸟类的时候会展示鲜艳的羽毛。男人想要博得异性青睐,也总是想表现自己最好的一面,这无可厚非。

  可有的人,恨不得刚加上你就把房产证拍给你看,再发张刻意露出汽车方向盘的自拍,就开始迷之自信夸夸其谈自己条件多么牛逼。

  还有自以为男神的,总跟你说多少女人对他如何如何爱慕,前女友前前女友上吊割腕只为求他别离开。优越感这么强,你是吴彦祖吗?

  还有的不敢露脸,给人发一堆露腹肌的健身照,自以为散发了让人难以抗拒的男性荷尔蒙。只想说,不约,白白。

 

  04。

  以自我为中心

  这类人跟女孩聊天永远在说自己的事。从幼儿园讲起自己的故事,讲述自己的坎坷情史和心路历程。如果有趣还能听一听,可女孩听得只能回嗯哦这样啊,他还把自己当名人传记一样娓娓道来。

  聊起兴趣爱好他也只顾说自己的,跟不懂游戏的女生聊Dota,跟不看球的女生聊湖人队。对不起,我们对你的人生和爱好真的不感兴趣。

 

  05。

  好为人师

  这一点多出现在比女孩大个十几岁的中年loser身上。以为自己年龄到了就能自称大叔了。事业有成长得好看的老男人才能叫“大叔”好吗?你这样的只能叫“师傅”。

  这类男性明明自己抱着老牛吃嫩草的心态,却满嘴挂着一幅看不惯现在年轻人的架势。开口闭口就是你们这些小姑娘啊,年纪小不懂事,最容易被男人骗了,应该怎样怎样blabla,总是一幅长辈的口吻教你做人。

  好为人师真的不是成熟,只会加快你被拉黑的速度。

 

  06。

  开黄腔

  现在的女孩很多都接触过各种“污”段子,跟好朋友聊天也能污力滔滔。但这并不代表,我们能接受听一个刚认识的异性开黄腔。

  满嘴荤话不是幽默,只能显得你不尊重女性并且非常猥琐。总把话题牵扯到“性”上是一件很恶俗的事情,这样的人还是不要跟女孩聊天了,你们只适合跟硬盘里的岛国片一起过日子。

 

  07。

  随意贬低

  总有一些男人把嘴贱当成风趣,在你朋友圈照片下用一些低级黑评价来引起你的注意。“胸是A吧”“腿好粗哦”“P完都不认识你了”,非得在你发完一张照片心情还不错的时候膈应你。这种人永远不要跟他理论,一旦你展开回击他的目的就达到了。

  还有一些人乐此不疲地拿直男癌言论来恶心你。撸个红唇妆他问你“妆化这么浓是要干嘛去”;穿个短上衣他说“衣服这么露不怕被性骚扰吗”。删掉这部分人,你会发现这个世界清新了很多。

  这些“不会聊天”的行为并不是木讷和蠢萌,而是给人带来负能量的低情商表现。

 

  这种“不会说话”导致的孤独一生完全不值得同情,因为这样的人往往自私自负狭隘无趣,还不愿意从自身找原因改变。

  看过这样一句话——“让你觉得聊天舒服的人情商都很高”。

  “会聊天”的人,往往细腻体贴,尊重女性,阅历丰富,有趣有涵养。

  等你遇到那个“聊得来”的人时,会发现聊天可以是一件多么快乐的事。

  你抛的梗他能接住,他说的你都懂。两个人彼此分享生活中的乐趣,永远有聊不完的话题。

  他发来的文字像有魔力,能在你沮丧的时候逗你开心,在你失落的时候给你温暖。

  人生那么长,要和能让你笑的人一起度过。晚安。

1

精彩推荐

来源:

时间:2017-03-02 09:11

责任编辑:卢丽君

摘要:这种“不会说话”导致的孤独一生完全不值得同情,因为这样的人往往自私自负狭隘无趣,还不愿意从自身找......

详情

有趣 更多>>

第一口就惊艳你的海鲜烧烤,千万不要饿的时候看! [详情]

有味 更多>>

年少时不明羊肉,现如今却为大爱。一方水土一方人,该有的,总会有吧...[详情]

有料 更多>>

3月份机票白菜价!银川出发100元起,玩遍全国![详情]

银网视点 宣传片

2016西夏区两会微访谈 ... 2016西夏区两会微访谈 马凤花[详情]
不文明行为:行人不走... 不文明行为:行人不走人行横道 时间地点:6月22日满...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746