1.jpg

  众所周知银川拍过星爷的《大话西游》

  张艺谋的《红高粱》、周杰伦的《刺陵》...

  部部票房过亿,口碑超级好

  今天要和大家说是

  除了镇北堡西部影视城

  如果这些题材的电影、电视剧

  在银川这些地方拍

  票房也绝对过亿!

  不信,跟着君小妹瞧着~

  “ 1.探险、夺宝、盗墓题材

  宁夏回族自治区的东、北、西三面分别被毛乌素、乌兰布和、腾格里三大沙漠所包围,银川的沙漠资源也相当丰富。说到沙漠你想到什么?探险!夺宝!盗墓!

  作为古丝绸之路上的重要一环,会不会有千百年前的商队,留下的神秘宝藏呢?不管是美国的《夺宝奇兵》系列、《木乃伊》系列……都是这类影片的经典。

  这两年来,《盗墓笔记》和《鬼吹灯》等盗墓题材影视改编都已经启动。

  不管是陆川版的,还是乌尔善版的,都才仅仅是第一部,未来还有许多盗墓夺宝的冒险故事没有开拍,可以考虑一下银川吗?

  “ 2.武侠篇

  在沙漠中除了盗墓探险,总不能错过的就是侠客情怀。

  新龙门客栈这应该是华语武侠片的巅峰之作。片中大部分场景虽然是在沙漠中的一个小客栈展开的,但片尾部分的沙漠博杀实在令人叹为观止,拍案叫绝。广阔无垠的沙漠正是拍武侠片的好去处!

  “ 3.热情骑行片

  入秋的银川,非常凉爽,特别适合出门骑行。今年最热血的电影《破风》中彭于晏骑行中流汗的样子不知迷倒了多少少女。

  银川适合骑行的地方越来越多,听风划过耳边,感受城市和自然的气息~

  【收藏】银川最适合骑行的十条路线,有它何必去西藏!

  “ 4.公路片

  去年《后会无期》和《心花路放》的票房火爆,让很多人看到了公路片这一类型的美好前景。

  公路片的故事不会发生在一个地方,而是在整个旅程当中,遇到不同的人....那么,当然也可以路过神秘的西夏古都、塞上湖城银川!在这里邂逅一位美丽的姑娘?又或是在这里结交一些淳朴的西北汉子?

  “ 5.剿匪题材

  如果把当年郭栓子匪帮盘踞贺兰山的故事拍成一部剿匪记,那么《贺兰山剿匪记》一定不比《乌龙山剿匪记》差!

  的确,剿匪的故事既属于主旋律革命题材,又有动作、枪战、谍战的商业元素,看看徐克的《3D智取威虎山》多么火爆就可以想象,如果导演和演员找对了,拍一部大片都没问题!

  “ 6.都市爱情片

  都市爱情片一定离不开商场,因为每一个女主或者女主的朋友都是买买买狂人。

  银川的大型综合商场越来越多,原先有两座万达加一条新华街,现在由即将迎来大阅城和新华联购物中心~在明亮宽敞,设计感十足的商场中随心所欲的买买买,绝对满足任何角度的取景!

  “ 7.校园片

  自从《那些年我们一起追的女孩》、《初恋那些小事》、《我的少女时代》掀起青春校园怀旧题材的风暴,许多青春校园题材跟风而起,这类题材是当下投资最少受益最大、性价比最高的题材。

  那么,如果在银川拍摄一部校园怀旧青春题材的影片,在宁夏大学或者北民大取景应该没有问题。

  “ 8.美食情缘片

  银川,不大!银川的美食,却数不胜数!想象一下,在银川这个小城市,两个人因为美食而相遇、相知、相爱、相守,是不是一件很浪漫的事?银川版的《深夜食堂》就是在繁华的霓虹灯深处,我陪你吃撸串,你陪我喝啤酒!(不过最近好冷啊...咱进屋里吃!)

  “ 9.动物风景纪录片

  今年《诞生在中国》火了,如果以岩羊为主角那必须选在银川。

  宁夏有一条南北走向的山脉,仿佛一道天然屏障,隔断东西,那就是贺兰山,岩羊的栖息地。

  岩羊自古就是上苍赐予贺兰山的一份特殊珍宝。据统计,目前贺兰山大约生活着上万只野生岩羊。这些岩羊非常聪明,只要和人类保持一定的距离,它们就不会跑。看!多适合在这里拍~

  当然

  银川还有许多地方都能拍电影

  因为这个城市美丽着

  我们怎么看都不会烦

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2016-10-25 15:13

责任编辑:卢丽君

摘要:厉害了word哥!在银川这些地方拍电影,票房绝对部部过亿! ...

详情

有趣 更多>>

第一口就惊艳你的海鲜烧烤,千万不要饿的时候看! [详情]

有味 更多>>

螃蟹竟然还能这么吃,去银川这7家变着花样把蟹吃个够![详情]

有料 更多>>

2016年十大网络流行语,不懂你就out了![详情]

银网视点 宣传片

《一个不能少》 国家相册:记录每一段历史的珍贵画面![详情]
“银川双年展—图像,... 银川双年展于9月10日至12月18日在银川当代美术馆举行...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746