124.jpg

  网络时代,流行语可谓最具代表性的语言界“网红”。

  近日,根据网络热度排名,2016年十大网络流行语出炉,看看你是不是out了!

  2016年十大网络流行语

  蓝瘦 香菇

  一小伙失恋后,录下一段视频,表达悲痛欲绝的心情。

  小伙原话(音译)如下:“蓝瘦,香菇,本来今颠高高兴兴,泥为什莫要说这种话?蓝瘦,香菇在这里。第一翅为一个女孩屎这么香菇,蓝瘦。泥为什莫要说射种话,丢我一个人在这里。”

  翻译是:“难受,想哭,本来今天高高兴兴,你为什么要说这种话?难受,想哭在这里。第一次为一个女孩子这么想哭,难受。你为什么要说这种话,丢我一个人在这里。”

  爆红指数:★★★★★

  小目标

  王健林在谈及对创业者的建议时,表示想做首富是对的,“但是最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。”

  爆红指数:★★★★★

  友谊的小船

  出自某漫画作家创作的漫画“友谊的小船”:两只企鹅共同坐一艘小船,因“话不投机”导致“友谊的小船说翻就翻”。由此衍生出了“翻船体”,如爱情的巨轮说沉就沉,好好的姑娘说胖就胖,卡里的余额说没就没……

  爆红指数:★★★★★

  洪荒之力

  源于热播剧《花千骨》。洪荒之力是最厉害的法力,拥有洪荒之力便能得天下。里约奥运会之际,傅园慧表示:“我昨天把洪荒之力用完了,今天没有力气了。”

  爆红指数:★★★★★

  宝宝

  “宝宝”指“我”,“吓死宝宝了”就是“吓死我了”。女生受惊吓常用此语来卖萌。后来独立使用,几乎可用在任何语境中。

  爆红指数:★★★★★

  老司机

  因一首云南山歌《老司机带带我》而爆红。

  原意是在各个网站、论坛里接触时间比较长,熟悉站内各种规则、内容以及技术、玩法,并且掌握着一定资源的老手。

  爆红指数:★★★★

  

  原意有掀起、撩动的意思;网络用语中带有调戏、撩拨的意思。比如:撩妹、撩汉。

  在互联网上,撩字通常与“撩妹”联系在一起。值得注意的是,撩妹本来是地方方言,伴随着某韩剧而走红。

  爆红指数:★★★

  没想到你是这样的...

  对目前的互联网行业,这个词有很多应用的地方。比如在支付宝提现收费后,有人会说“没想到你是这样的支付宝”。再比如在滴滴出行等网约车涨价后,也有人会说“没想到你是这样的滴滴”等。

  爆红指数:★★★

  一言不合就...

  在百度贴吧等论坛,最开始大家都是说“一言不合就开车”“一言不合就飙车”。现在它也是一句吐槽用语,多指毫无预料地发生了某件事情,冷不丁的就突然做出某事了。

  爆红指数:★★

  小伙伴们都认得吗?

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2016-10-25 11:36

责任编辑:卢丽君

摘要:2016年十大网络流行语,不懂你就out了!...

详情

有趣 更多>>

第一口就惊艳你的海鲜烧烤,千万不要饿的时候看! [详情]

有味 更多>>

我只是深山里的一朵蓝瘦香菇,你们为什么要拿我刷屏[详情]

有料 更多>>

诺贝尔官网宣布,2016年诺贝尔文学奖得主为美国歌手鲍勃-迪伦。 [详情]

银网视点 宣传片

《一个不能少》 国家相册:记录每一段历史的珍贵画面![详情]
“银川双年展—图像,... 银川双年展于9月10日至12月18日在银川当代美术馆举行...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746