1.jpg

来源/feekr旅行
 
我们都有一颗激情澎湃的心
渴望用车轮丈量国土
去看看远方的风景!
路在车轮下延伸
跨过高山
越过平原
穿过大河
4条最美自驾线路
挑一条出发吧
带着对自由的向往
邂逅中国最美的景色
 
当自驾成瘾——甘南卓尼


甘南卓尼,一个拥有纯净如初的自然风光和“藏王故里”、“洮砚之乡”的深厚文化底蕴的秘境。
这里拥有世上最美的一段自驾路(洛克之路),自2014年第一届卓尼国际自驾狂欢节起,将自驾作为一种狂欢节延续下去。
六至八月是去甘南的最佳季节,此时凉爽宜人,气温始终在15至25摄氏度左右,大草原上到处开满了格桑花。
兴隆山

 


兴隆山位于兰州市东南的榆中县境内,属祁连山的东延余脉。
兴隆山国家级自然保护区类型为森林生态系统类型,主要保护对象为野生动物马麝和天然原始老云杉林及其生态系统。
吐鲁沟

 


吐鲁沟位于兰州市西北160公里处的永登县连城林内, 是一以奇山秀水为主体的自然景观旅游区,被誉为“神话般的绿色山谷”。
沟内峰峦叠嶂,林木苍翠,曲径通幽,吐奇纳秀,成为一毫无人工雕凿的原始自然风景区。
大峪沟

 


大峪沟泉流纵横,汇集成四季丰沛的大峪河。河流曲折有致,澄碧甘甜,全长81公里,流域处处可见鱼翔浅底,麝鹿啜饮,真是妙趣横生,自然天成。
大峪景区仿佛一把遗落人间的巨形扇子,扇面浓墨重彩,描绘出无数奇山异水。
线路一:重走洛克之路
大峪沟→卓尼县城(禅定寺、土司纪念馆、洮河风情线)→麻路小镇→贡巴寺→尼巴村百年藏寨→光盖山→扎尕那→迭部→舟曲→宕昌→岷县→临洮→兰州→银川
线路二:畅游藏王故里,品味洮砚文化线
大峪沟→卓尼县城(禅定寺、土司纪念馆、洮河风情线)→流顺乡候家寺→新城小镇→洮砚乡→九甸峡库区→会川镇→临洮→兰州→银川
 
蓝黄相伴——夏日青海湖

 


青海湖
青海湖是我国最大的咸水湖,面积四千多平方公里,环湖一周360多公里,距离西宁仅约130公里。
夏日的青海湖,视野所及之处到处是湛蓝的天空,比天空更深邃的湖泊。
湖岸大片大片盛放的油菜花,一丛丛极具民族特色的帐房,辽阔的草原风吹草低见牛羊,一切美得不那么真实,仿佛上帝打翻的调色盘。
卓尔山

 


卓尔山是众多游客来祁连之旅必登的胜境,作家、诗人艺术家写生采风基地。
站在卓儿山顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,山对面是一山尽览四季景色的牛心山,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下滔滔八宝河像一条白色的哈达环绕在县城周边。

 


处处美景,宛如仙境,令人心旷神怡。
塔尔寺


塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。
酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”。
另外寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专著。

推荐自驾路线:
第一日:银川→西宁→湟源→赞普林卡→日月山→青海湖→151基地→黑马河(宿黑马河早看日出);
第二日:黑马河→茶卡盐湖→环湖西路→热水草原→大通河畔→刚察→大冬山口→卓尔山(宿祁连);
第三日:祁连→祁连大草原→祁连山脉→门源→西宁→银川

 

黄果树的魅力——贵州安顺


安顺是中国最大、世界第三大的黄果树瀑布和龙宫风景名胜区所在地,是全国甲类旅游开放城市,是世界喀斯特风光旅游区和贵州西部旅游中心。
黄果树瀑布


黄果树瀑布景区更打造有国际标准房车营地和自驾基地。
龙宫景区


龙宫景区气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,适宜旅游,是夏季避暑休闲的旅游胜地。
景区集溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体,是喀斯特地貌形态展示最为集中全面的景区。被誉为“天下喀斯特,尽在龙宫”。
夜郎洞

夜郎洞景区是世界上喀斯特地貌最集中的溶洞群景区,也是一个水旱相结合的溶洞。
景区是由神奇壮观的夜郎洞、石花洞、蜂子岩洞等大大小小溶洞组成的溶洞群,以及天坑、燕峰斜崖等独特的喀斯特地貌共同筑成。
推荐路线:
紫云(格凸河)→安顺,次日游览平坝(天台山、天龙屯堡古镇) →安顺(龙宫景区) →黄果树(石头寨) →关岭(红崖天书),第三天游览湿地公园→陡坡塘(6D科普馆) →天星桥→大瀑布→半边街
 
匡庐奇秀甲天下——庐山


无论是老别墅里记录的燃情岁月,还是三叠泉中瀑布阵阵;
无论是含鄱口上的耀眼日出,还是如琴湖的碧波荡漾,庐山都是集天下奇秀于一身。


庐山四季皆是景,春天万物葱茏,满山苍翠,云雾阿娜多姿、妙趣横生;
夏季是庐山的最旺季,避暑胜地更是名不虚传;
秋天的庐山满山红叶叫人怜;
冬季则是苍松傲雪,寒梅破冰,银装素裹的另一番景象。

 

庐山西线:北山公路→北山园门→牯岭→花径→如琴湖→锦绣谷→仙人洞→大天池→园佛殿→龙首崖→天桥→牯岭→街心公园
庐山东线:牯岭镇→含鄱口→大口瀑布→庐山植物园→五老峰→庐山会议会址→老别墅→美庐→周恩来纪念室→庐山恋影院
庐山中线:牯岭镇→庐山博物馆→芦林湖→芦林大桥→毛泽东庐山诗词苑→三宝树→黄龙潭、乌龙潭→电站大坝→牯岭→九江

生命在于运动
人生在于折腾
就算热成狗
也要出门看最美的风景
诗和远方就在脚下
带着最爱的人
何不用车轮去丈量整个世界!
1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2016-07-03 08:31

责任编辑:卢丽君

摘要:我们都有一颗激情澎湃的心渴望用车轮丈量国土去看看远方的风景!路在车轮下延伸跨过高山越过平原穿过大......

详情

有趣 更多>>

宁夏是中阿博览会永久会址,相信来到银川游玩参观的阿拉伯帅哥美女会...[详情]

有味 更多>>

六月过后,也真正是下半年的开启,连星象都说,下半年所有星座都会转...[详情]

有料 更多>>

6月25日,一个阳光明媚的周六下午,银川凯宾斯基饭店280°烧烤吧露天...[详情]

银网视点 宣传片

寻城记之承天寺塔 在银川老城区内至今保存相对完好的古建筑有鼓楼、玉皇阁、海...[详情]
解码一带一路20160705-... 解码一带一路20160705-专访湖南科力远新能源董事长 ...[详情]
《午安银川,新闻来了... 今天是2016年7月13日星期三农历六月初十 今日天气 ...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746