昨天盼小君向大家推荐了全国32个赏秋好地方,有小伙伴就说了。难道宁夏赏秋只能在银川吗?当然不是,这不盼小君整理了一些宁夏境内赏秋好去处,看有你不知道的吗~

银川市

凤凰公园

位于银川市上海西路与亲水北大街交汇处东北侧的凤凰公园大概是银川秋天最“黄”的地方了,院内的道路两旁种着整齐的杨树,秋风拂过把金黄色的树叶卷下,在地上铺了厚厚一层,美丽的景色吸引了大量游客前来拍照游玩。不用走远,在银川市中心就能看到超美秋色,今年同样不可错过。

金山林场

金山林场位于银川市贺兰县,没有公交车到达,所以交通不是特别方便,但是也正因为这样,这里的秋色才透着一股淳朴的美,这里有更多更高大的树木远离尘世,满地落叶随处可见。树木的排列也不那么规则,就是要凌乱美。如果有时间,和三五好友一起去那儿游玩也是很美妙的。

沙湖

沙湖地处贺兰山下、黄河金岸,20余平方公里沙漠与40余平方公里水域毗邻而居,既有大漠戈壁之雄浑,又有江南水乡之秀美,被誉为“世间少有”的文化旅游胜地。春天看鸟,夏天玩水,秋天赏芦,冬天滑雪。秋天,湖中大片大片黄色的芦苇在湖中飘荡,秋日的沙湖别有一番风情。

红柳生态观光园

红柳生态观光园位于惠农县园艺镇沿黄河一线。远远望去,郁郁葱葱、一眼望不到边的红柳林将黄河紧紧包裹起来,黄河水、红柳林、绿草地和茂密的沙枣林把旅游区点缀得五彩缤纷,给人一种心旷神怡、海阔天空的绝妙享受。五万亩红柳林被黄河河水拥抱,形成了天然的“湖心岛”。这个秋天除了看“黄”也有地方看“红”。

罗山自然保护区

罗山位于同心县境内,是四周被荒漠化土地包围的严酷条件下形成的温带森林草原自然景观,属于宁夏仅有的三大天然林区之一哦,被当地人们称为“母亲山”,素有“荒漠翡翠”之称。秋日的罗山有一种凄凉的美。秋风萧瑟,千树落叶,万花凋谢的季节。“一片黄叶一声秋,一点芭蕉一点愁”。感受秋的寂寥,来罗山也是一个好选择。

哈巴湖自然保护区

位于盐池县中北部,属于花马寺国家森林公园的景区之一。其实哈巴湖并没有湖,但却以湖来命名。如果秋天你来到这里,会被这里大片大片的杨树吸引。树叶被秋风镀成金黄,黄灿灿的沙棘酸甜可口,在这样斑斓的怀抱里仰望蓝天,是一种俊美。

 

六盘山风景区

六盘山国家自然保护区位于宁夏南部,历来有"春去秋来无盛夏"之说,登上主峰远眺,朝雾迷漫,云海苍茫。日出云开,只见重峦叠嶂,层出不穷。林海浩瀚,烟笼雾锁,又如缥缈仙境;高峡平湖,水天一色。应该算是宁夏最美秋景地之首。

火石寨

火石寨在宁夏南部的西吉县,它的山峦呈现暗红色,如同一团团燃烧的火焰。说到宁夏南部美景,大多数人都知道六盘山,其实火石寨的秋景也是非常独特的。每当秋日降临,满山遍野黄叶,在绿树红土的映衬下生机盎然,为北方山水增添几分南国姿色。

 

西吉震湖

震湖是世界第二大地震湖,湖形状狭长。湖水清澈碧透,到了秋天,片片金黄色的芦苇随风荡漾,四周环山,幽谷深邃,构成了一幅山重水复、山环水抱、山水交融的天然图画。成群的野鸭、大山雀、猫头鹰等近10种珍贵鸟类生活在这里。

宁夏赏秋,不止银川

原来还有这么多好去处!

当然,盼小君相信,宁夏还有很多赏秋的好地方,如果你知道可以评论给我们,点击文后右下角即可哦~

文/姜盼 卢丽君

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2015-10-13 15:14

责任编辑:卢丽君

摘要:昨天盼小君推荐了全国32个赏秋好地方,有小伙伴就说了。难道宁夏赏秋只能在银川吗?当然不是,这不盼小......

详情

有趣 更多>>

天生不对|周渝民薛凯琪让你爆笑到结缘![详情]

有味 更多>>

马上又到毕业季|闺蜜毕业照这样拍,美Cry[详情]

有料 更多>>

小长假刚过,你是否已经开始计划错峰旅行了?清明以后,五一之前,草...[详情]

银网视点 宣传片

2016西夏区两会微访谈 ... 2016西夏区两会微访谈 马凤花[详情]
不文明行为:行人不走... 不文明行为:行人不走人行横道 时间地点:6月22日满...[详情]
《交换空间》宁夏站 《交换空间》是经济频道栏目的一档贴近普通电视...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746