46546.jpg

   

  最近,在银川花仓咖啡馆举办了一场暖心又好玩的饮品趴,馆主邀请顾客以及粉丝们来咖啡馆,学习11种饮品的制作方法。

  这是一次纯公益活动,大家在咖啡馆暖洋洋的氛围里,认真学习了各种饮品的制作,get了各种技巧。原来做一杯好喝的饮品,没想象中复杂。

  一杯奶茶温暖你

  

  “这次活动,主要是因为很多顾客常常问我们,花仓奶茶是怎么做的?她们特别想在家给孩子做一下”。然后,就想到要举办一个饮品趴。因为快要入冬,除了教花仓奶茶,他们还想再给大家教几款热饮,还有三四款冷饮。

  召集活动的通知一出,花仓咖啡的老顾客苹果姐姐、小悦悦等纷纷报名参加。在咖啡师席景的认真讲解下,才知道做一杯好喝的花仓奶茶,需要些耐心和小配料,比如,先要冲泡迪尔马红茶,然后加入牛奶、大枣、桂圆肉,最后再来一点点炼乳。这样的话,一杯香甜可口花仓奶茶就诞生了。

  一款创意饮品云酿桂花香,也受到了大家的喜欢,先把云南豆冷泡八小时,再加入桂花米酒,顺时针搅匀30次,超级好喝,饮品里有淡淡的桂花香气。“这个云酿桂花香,天凉就可以加热,散发着甜蜜的香气。”花仓的咖啡师席景介绍说。

  那些让人想不到的惊喜

  

  在活动中,有几款创意饮品,给大家带来了不少惊喜。一款名叫“压坏的橘子”的冷饮,还有一款名叫“泥石流”的水泥拿铁,都受到了欢迎。尤其是“泥石流”,很多人喝完,舌头上留下竹炭的黑色,那就吐出舌头,拍个照吧。

  席景说,这个“压坏的橘子”,顾名思义,就是拿一个玻璃杯,把橘子在杯底捣烂做的,然后加入一瓶养乐多、一勺百香果,再倒入苏打水100ml,最后把它们全部加热,再用迷迭香、杨桃装饰,一杯漂漂亮亮的饮品就出炉了,“本来它是一杯冷饮,但没想到,做热饮更好喝呢”。

  颜值很高的“泥石流”,其实有另一个名字叫水泥拿铁,做好后,杯中水泥拿铁的渐变晕染十分貌美。做一杯热的泥石流,席景表示,会需要一点专业咖啡师的拉花技术,做的方法也很简单,先用10g竹炭加入少许水、浓缩咖啡,最后再加5g巧克力糖浆,等他们融开后拉花。“它的咖啡味比较淡,顶层是糖浆,底层是浓郁牛奶,Mix起来就是清甜灰水泥啦”。

  记者 冯元春文/图

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-11-08 10:15

责任编辑:卢丽君

摘要:最近,在银川花仓咖啡馆举办了一场暖心又好玩的饮品趴,馆主邀请顾客以及粉丝们来咖啡馆,学习11种饮品......

详情

有趣 更多>>

我打赌,在银川你没吃过这么好吃的披萨!为什么叫悠闲麦田?店主说:...[详情]

有味 更多>>

风寒感冒,喝上一杯姜水,有病治病,没病还能预防,最好不过了。但生...[详情]

有料 更多>>

好花不常开,可即便是衰败的花,也能以另一种形式重生。[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746