12324.jpg

  文/我走路带风

  好看是要花钱的,这话是真的,所以姐老说千万别熬夜啊,没有人值得你熬夜,你不知道你的眼霜有多贵吗?

  01

  有人问我一个小姑娘每天那么忙做什么,又不用像男人一样要赚钱养家,干嘛拼命挣钱。我当时就笑了,我不养家,但是我要养YSL的唇膏,SK-2的神仙水,Chanel的眼影,Dior又出限量了......比一个男人的肩膀沉得多,毕竟都是上市企业。

  记得以前看过一个帖子,有人问:物质女真的有那么多吗?

  有人回答:如果你喜欢一个美女,你就要知道美丽是有代价的,她每个月的护肤品化妆品消费可能让你瞠目结舌,更别说衣服鞋子包包首饰。正是这些物质撑起了她的美丽,这就需要钱。

  如果你喜欢一个有生活情趣的人,她走遍大江南北需要钱,她需要美食需要钱,她看电影需要钱,她买书需要钱,她就算跑个步还要买跑鞋运动内衣运动耳机呢。

  不是女人物质,而是本来花钱的地方就很多,就算这些钱不需要没钱的他来出,那他也会看不惯,觉得她花钱太大手大脚,觉得她物质。并不是所有的女生都物质,我感觉是平庸的女孩子他们看不上吧。

  永远记住一句话:好看的女孩子都自带烧钱属性。

  可能有人会说,你普普通通的我也还是爱你啊,我就喜欢你素颜的样子。

  你要明白,他喜欢的是你素颜但皮肤仍旧光滑白嫩的样子,他喜欢的是你穿运动服但拍照分分钟打败各路网红的样子。相信我,没有人会喜欢上一个脸上满是痘痘,头发油的不行,穿衣服邋邋遢遢的女孩。

  02

  橘子和男朋友在一起的时候,从来不打扮自己,他说她普普通通的就很好,所以橘子每天洗完脸也只是涂点大宝sod蜜,买衣服也只去小店淘打折货,不美甲、不做头发,不看时尚类杂志。每个月发工资都攒起来,打算和男朋友结婚之后买房子。

  时间久了,橘子看起来像一个三十岁的已婚妇女,不化妆,皮肤不好,不懂服装搭配。有天男朋友去参加聚会,认识了一个好看的女孩,第一眼就迷上,然后果断出轨。橘子哭着跑来我家时,我整个人都吓了一跳,她看起来就是一个被有钱老公抛弃的黄脸婆。

  第二天橘子说,我们去逛街吧,反正房子也不打算买了,钱留着也没用。那天我们两个手里提满了购物袋,橘子买了新衣服鞋子包包,还有一堆护肤品和化妆品。

  一个月后再看到橘子,整个人都变了,举手投足之间显示出女人的精致和性感。我问她,花钱的感觉好吗。她笑着说,现在我明白了,就算你买十支Dior口红、十管CPB隔离、十支YSL超模粉底液、买十个爱马仕包包,不喜欢你的人可能还是不会喜欢你,但喜欢你的人,会越来越多。最重要的是,你会更喜欢自己。

  这样说可能有些三观不正,对于一个女孩子来说,最幸福的事情是找到一个全心全意爱自己的人。但你要明白,大部分人第一眼爱上你,是通过你的脸和你的气质。而你的脸和气质,都需要钱来打造。

  你不化浓妆,但你还是要护肤。你说看书和练瑜伽可以提升气质,说白了你还是得花钱买书办健身卡瑜伽卡。只有你舍得花钱、能够狠下心对自己更苛刻,让自己变得更好看,喜欢你的人才会越来越多。

  很多男人说女孩子的烧钱属性和剁手技能太可怕,其实男女都是一样的。

  03

  我曾经听过很多男人说,你们女人就是喜欢车、喜欢大房子,没车没房就会被嫌弃。其实,你们男人就是喜欢脸好看、身材正,又丑又胖就会被嫌弃。只不过你们知道房子和车需要钱,却不知道好看的脸和身材要烧多少钱。我们烧钱是为了让自己变的更漂亮。

  我们把钱花在自己身上让自己变得更漂亮,并不是物质啊。只有变美了才会懂,有一张好看的脸会给生活减少多少烦恼。

  有天我和晗晗讨论,女孩子为什么要有钱。

  她说,为了过上更好的生活吧,买的起更好看的衣服、更贵的包。

  我说,终归还是为了两个字:变美。要买护肤品、化妆品,要买新款包包和衣服,要打玻尿酸,要做半永久。现在成熟的科技手段越来越多,我们完全可以通过这些稍稍调整自己的面容,让自己变的更漂亮。

  如果你没钱,你就会依赖另一半,而他离开你的时候,你会接受不了生活水平的急剧下滑。但如果你有钱,你选择另一半的时候就不会在乎他有没有钱,就算他离开你了,你也可以安慰自己说,没关系,至少你还有钱和一张好看的脸啊。

  04

  在微博上看过一段话:你什么都嫌贵,穿的嫌贵,吃的嫌贵,脸上用的也嫌贵,减肥嫌贵,美甲嫌贵,无论你做什么都嫌贵,就你自己最便宜,最后连男人都嫌你便宜。

  这样说是有些夸张了,不过仔细想想,不就是这个道理吗。你不舍得给自己花钱,不舍得投资自己,不舍得让自己变的更漂亮,那别人更不舍得给你花钱,你不好好爱自己,又怎么会有人好好爱你?

  不要相信男人口中说的,我负责赚钱养家,你负责貌美如花。因为他一旦不爱你,赚的钱一分也不会花到你身上,你还怎么貌美如花?女孩子最好的状态应该是,我能赚钱养家,让自己变得貌美如花。

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2016-08-30 09:06

责任编辑:卢丽君

摘要:好看是要花钱的,这话是真的,所以姐老说千万别熬夜啊,没有人值得你熬夜,你不知道你的眼霜有多贵吗? ...

详情

有趣 更多>>

第一口就惊艳你的海鲜烧烤,千万不要饿的时候看! [详情]

有味 更多>>

7种莲藕的做法,让银川人吃得美滋滋的。很喜欢莲藕脆脆的口感。但是,...[详情]

有料 更多>>

蔡依林、华晨宇...很多的明星要来银川! [详情]

银网视点 宣传片

“银川丰收狂欢节” 9月16日-9月17日,2016“银川丰收狂欢节”将在华夏河图银川艺...[详情]
解码一带一路20160705-... 解码一带一路20160705-专访湖南科力远新能源董事长 ...[详情]
午安银川,新闻来了 20... 今天是2016年7月14日星期四农历六月十一 今日天气 晴...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746