1.jpg

  本文来自豆瓣网友惘然给《夏有乔木 雅望天堂》的影评

  难得看一部电影这么生气。

  女主角傻白甜也得有个度吧。都是现代都市人,也都受过九年义务教育,大学也正常毕业了……结果连最基本的保护自己都做不到,面对职场性骚扰,居然坐以待毙。

  关键反派曲蔚然犯罪意图十分明显,也没用什么高深的诡计和多厉害的手段,小白兔女主角就撞株上了。

  第一回,作为合作公司老总的曲蔚然开车到工地,非要让女主舒雅望上他的车送她回家,说:“你不上,我就让他们都停工。”舒雅望就被威胁住了。

  停工就停工呗!你舒雅望是谁?你们公司老总吗?停工头疼的难道应该是你?就算老总知道原因怪罪,大不了辞职啊!一家公司这么不专业,还不赶紧趁年轻换另一家?

  回去路上,舒雅望不同意和曲蔚然交往,曲蔚然就带她在路上飙起车来,把舒雅望吓个半死……曲蔚然的脑回路我也不是很懂。这霸道总裁上身得也太中二了吧。

  好,都这样了,舒雅望依旧没有辞职。如果舒雅望的人设是出身穷苦,父母双亡,还有一个弟弟要养……可能我还能理解她2.5%——不能更多了。偏偏电影中舒雅望家境不错,父母都健在,是家中集万千宠爱于一身的独女,按说应该养成傲娇的性格,不知怎么会被培养成这样一个“我不入地狱谁入地狱”的圣(sha)母(zi)。

  第二回合,舒雅望的领导带员工庆祝工程顺利完工,借的是曲蔚然的别墅,于是在泳池边,舒雅望又和曲蔚然遇见了。两人一言不合,舒雅望就被曲蔚然推进了泳池。

  然后我们浑身湿淋淋的女主角不是赶紧报警,也不是去向同事求助,何况同事里还有包贝尔扮演的她的老同学呢。而是选择独自湿身去路上拦车……又被曲蔚然追上来一阵纠缠。

  好在她的守护小天使吴亦凡扮演的夏木出现了,为了把她从曲蔚然手里夺过来,夏木被车撞了。

  这时,还是没有人报警……喂!出车祸了哎!

  好吧,就算因为夏木没有大碍不必惊动警察叔叔吧。舒雅望你与神经病交手两回了还不辞职啊?至少以后曲蔚然出现的地方你退避三舍呗!惹不起还躲不起么?何况你的小天使都为你撞车了!舒雅望你长点心好不好?

  舒雅望说:我偏不!

  于是这就有了第三回合,一个公司年会一样的场合,曲蔚然在众目睽睽下给舒雅望和她的朋友酒里下了药。舒雅望喝了之后感觉眩晕,向前走,然后倒在了大厅中。倒下时还扯动了桌布,这样想不惊动别人也不行吧。结果,居然没有一个同事管她,打个120什么的——舒雅望,这样的公司你到底为什么不愿意辞职啊?!

  下一秒,她就被曲蔚然抱进房间,然后就被强奸了……

  然后呢,舒雅望依然没有选择报警……能给警察叔叔一点戏份么!而是告诉了小天使夏木,夏木就提枪去到曲蔚然办公室,朝他开了枪。

  作为观众我不禁要问了——

  第一个问题:夏木为什么会有枪?去部队当兵的不是韩庚饰演的唐小天么?——是的,在这部电影中,韩庚演了一个错过了女主角所有大事发生的酱油男。

  第二个问题:曲蔚然的办公室这么好进?不要跟我说是夏木扮演成送快递的,他连衣服都没换,秘书遇见这样形迹可疑的快递员也不拦一下?这公司也是分分钟该倒。后面你还会发现,曲蔚然这样的总裁人设,家中保镖之类也极不负责。夏木大街上就能举枪威胁他爹。他回家之后,唐小天又能神兵天降一样出现在他面前教育他,然后两个神态特别镇定的保镖才姗姗来迟……对的,唐小天,舒雅望的男友,就是口头教育了,强奸舒雅望的,曲蔚然……

  第三个问题:夏木开枪时,外面员工听见枪声居然没有一个人冲进来看情况,也没人报警(这电影是多请不起演员演警察?!)……因为随后舒雅望进来和夏木对了话,然后夏木还顺利逃走了。

  好了,写不下去了,因为实在无力吐槽了。

  只想说,现实里,舒雅望第一次去曲蔚然公司拿图纸那一次,被曲蔚然在办公室动手动脚,她就应该报警了。哪还有后面这么多事。

  所以友情提醒女性朋友,请务必要以舒雅望为戒,勇敢拿起一切武器对抗职场性骚扰!懂得保护自己,坚决不要姑息养奸!

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2016-08-09 09:57

责任编辑:卢丽君

摘要:女主角傻白甜也得有个度吧。都是现代都市人,也都受过九年义务教育,大学也正常毕业了……结果连最基本......

详情

有趣 更多>>

探访银川的隐秘小店,寻找七夕独一无二的礼物!你找到了,给TA的爱的...[详情]

有味 更多>>

还有12天的时间,一个盛大的节日即将开启,那就是2016置信·三沙源西...[详情]

有料 更多>>

动作电影《危城》即将于8月12日全国公映,实力派演员刘青云饰演保卫团...[详情]

银网视点 宣传片

寻城记之承天寺塔 在银川老城区内至今保存相对完好的古建筑有鼓楼、玉皇阁、海...[详情]
解码一带一路20160705-... 解码一带一路20160705-专访湖南科力远新能源董事长 ...[详情]
午安银川,新闻来了 20... 今天是2016年7月14日星期四农历六月十一 今日天气 晴...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746